Вопросы: объединение разных ТРУ в одной закупке
Re: Объединение двух процедур
да больше 2-х, и с других регионов участвуют.
-
ruzal - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 7
Re: Объединение двух процедур
Мое мнение что запчасти отдельно, а антифриз с маслами вместе. И обеспечите максимальную конкуренцию, и купите дешевле. Сам занимаюсь маслами, но запчасти-это абсолютно другая специфика и абсолютно другие поставщики. Насколько знаю, компании, которые профессионально занимаются маслами и являются прямыми дилерами производителей и вследствие этого могущие дать наиболее приемлемую цену, в довесок занимаются максимум еще автохимией, фильтрами, аккумуляторами, ну и возможно шинами (т.е. повседневными расходниками для авто). Запчасти для ремонта-это узкое специализированное направление. Так что я бы не объединял эти абсолютно разные закупки.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
Проектирование и поставка в одном лоте!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли по 44-ФЗ в одном лоте конкурса указывать одновременно выполнение услуг по проектированию, поставку оборудования и монтажные работы по предложенному проекту участником закупки??? Нужны "вырезки" из законодательства, можно ли объединять совершенно разные работы, мне, кажется, это ограничение конкуренции... Спасибо всем заранее!!!
Последний раз редактировалось Nadja 27 окт 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Nadja - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Проектирование и поставка в одном лоте!
Про вырезки из законодательства не знаю..... но по деньгам вам это выйдет значительно дороже..... потому как проектировщики будут вынуждены привлечь подрядчиков, а подрядчики проектировщиков..... и соотетсвенно приклеить свой коэффициент жадности... чисто логически - если у вас есть КП от 3 организаций - то какое тут ограничение))) любая посредническая фирма с удовольствием организует такой процесс)))
О, сколько же открытий чудных нам приготовил... ФКС))))
-
Nat-a-nat - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 34
Re: Проектирование и поставка в одном лоте!
Спасибо!
Просто так как 44-ФЗ еще только стартовал, Заказчику не хочется "споткнуться", поэтому возник вопрос и поиск законодательного подтверждения (просят конкретный ответ: можно или нет).. Если все же встретиться что-то на эту тему,может судебная практика, скиньте --- ОЧЕНЬ нужно!
Просто так как 44-ФЗ еще только стартовал, Заказчику не хочется "споткнуться", поэтому возник вопрос и поиск законодательного подтверждения (просят конкретный ответ: можно или нет).. Если все же встретиться что-то на эту тему,может судебная практика, скиньте --- ОЧЕНЬ нужно!
-
Nadja - Завсегдатай
Re: Одноименность по 44-фз
Добрый день. Такой вопрос. Можно ли объявить одним аукционом мясо и рыбу?
-
Медина - Завсегдатай
- Пункты репутации: -10
Медина писал(а):Добрый день. Такой вопрос. Можно ли объявить одним аукционом мясо и рыбу?
у них ОКПД разный, конкуренцию ограничите, однако.... не у всех же поставщиков, торгующих мясом, есть рыба... а лоты выделять в ЭА нельзя. Так что, думается, надо разделять, ИМХО.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
я тоже так подумала. Жалобу если подадут точно аннулируют )))
-
Медина - Завсегдатай
- Пункты репутации: -10
Двухэтапный конкурс
Готовим конкурс, не можем определить коды ОКПД ((( в тех задании прописаны следующие виды работ:
выполнение научно-исследовательских и проектных работ по разработке Стратегии развития и методических
рекомендаций по её реализации
Разбивать на разные закупки не получится.... как быть???
выполнение научно-исследовательских и проектных работ по разработке Стратегии развития и методических
рекомендаций по её реализации
Разбивать на разные закупки не получится.... как быть???
-
Гузель-АПБ - Специалист
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)