Вопросы: объединение разных ТРУ в одной закупке
Re: Объединение двух процедур
да больше 2-х, и с других регионов участвуют.
-
ruzal - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 7
Re: Объединение двух процедур
Мое мнение что запчасти отдельно, а антифриз с маслами вместе. И обеспечите максимальную конкуренцию, и купите дешевле. Сам занимаюсь маслами, но запчасти-это абсолютно другая специфика и абсолютно другие поставщики. Насколько знаю, компании, которые профессионально занимаются маслами и являются прямыми дилерами производителей и вследствие этого могущие дать наиболее приемлемую цену, в довесок занимаются максимум еще автохимией, фильтрами, аккумуляторами, ну и возможно шинами (т.е. повседневными расходниками для авто). Запчасти для ремонта-это узкое специализированное направление. Так что я бы не объединял эти абсолютно разные закупки.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
Проектирование и поставка в одном лоте!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли по 44-ФЗ в одном лоте конкурса указывать одновременно выполнение услуг по проектированию, поставку оборудования и монтажные работы по предложенному проекту участником закупки??? Нужны "вырезки" из законодательства, можно ли объединять совершенно разные работы, мне, кажется, это ограничение конкуренции... Спасибо всем заранее!!! ![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
Последний раз редактировалось Nadja 27 окт 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Nadja - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Проектирование и поставка в одном лоте!
Про вырезки из законодательства не знаю..... но по деньгам вам это выйдет значительно дороже..... потому как проектировщики будут вынуждены привлечь подрядчиков, а подрядчики проектировщиков..... и соотетсвенно приклеить свой коэффициент жадности... чисто логически - если у вас есть КП от 3 организаций - то какое тут ограничение))) любая посредническая фирма с удовольствием организует такой процесс)))
О, сколько же открытий чудных нам приготовил... ФКС))))
-
Nat-a-nat - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 34
Re: Проектирование и поставка в одном лоте!
Спасибо!
Просто так как 44-ФЗ еще только стартовал, Заказчику не хочется "споткнуться", поэтому возник вопрос и поиск законодательного подтверждения (просят конкретный ответ: можно или нет).. Если все же встретиться что-то на эту тему,может судебная практика, скиньте --- ОЧЕНЬ нужно!
Просто так как 44-ФЗ еще только стартовал, Заказчику не хочется "споткнуться", поэтому возник вопрос и поиск законодательного подтверждения (просят конкретный ответ: можно или нет).. Если все же встретиться что-то на эту тему,может судебная практика, скиньте --- ОЧЕНЬ нужно!
-
Nadja - Завсегдатай
Re: Одноименность по 44-фз
Добрый день. Такой вопрос. Можно ли объявить одним аукционом мясо и рыбу?
-
Медина - Завсегдатай
- Пункты репутации: -10
Медина писал(а):Добрый день. Такой вопрос. Можно ли объявить одним аукционом мясо и рыбу?
у них ОКПД разный, конкуренцию ограничите, однако.... не у всех же поставщиков, торгующих мясом, есть рыба... а лоты выделять в ЭА нельзя. Так что, думается, надо разделять, ИМХО.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
я тоже так подумала. Жалобу если подадут точно аннулируют )))
-
Медина - Завсегдатай
- Пункты репутации: -10
Двухэтапный конкурс
Готовим конкурс, не можем определить коды ОКПД ((( в тех задании прописаны следующие виды работ:
выполнение научно-исследовательских и проектных работ по разработке Стратегии развития и методических
рекомендаций по её реализации
Разбивать на разные закупки не получится.... как быть???
выполнение научно-исследовательских и проектных работ по разработке Стратегии развития и методических
рекомендаций по её реализации
Разбивать на разные закупки не получится.... как быть???
-
Гузель-АПБ - Специалист
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)