Ситуация: отказ заказчика от заключения контракта
отказ от заключения договора
Добрый день. Мы-поставщики. На стадии подписания контракта заказчик составляет протокол отказа от заключения контракта, за не соответствие требованиям. Мы готовы пойти ему на встречу, давно работаем с ними.Но не грозит ли нам попадание в РНП и не вернется обеспечение заявки с площадки? Спасибо.
-
MarinaTB - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: отказ от заключения договора
Обоснование по подробнее. Почему не хотят подписывать?
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Добрый день. Заказчику надо согласовать договор с ФАС. Но там какие-то недочеты и боятся штрафов.Вот и предлагают такое решение вопроса.Спасибо.
-
MarinaTB - Специалист
- Пункты репутации: 0
MarinaTB писал(а):Добрый день. Мы-поставщики. На стадии подписания контракта заказчик составляет протокол отказа от заключения контракта, за не соответствие требованиям. Мы готовы пойти ему на встречу, давно работаем с ними.Но не грозит ли нам попадание в РНП и не вернется обеспечение заявки с площадки? Спасибо.
Статья 95.ч15. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик (подрядчик, исполнитель) не соответствует установленным извещением о проведении запроса котировок, документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
16. Информация о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым контракт был расторгнут в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, включается в установленном настоящим Федеральным законом порядке в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70353464/3/#block_93#ixzz3D4JL7Mhr
Так что очень плохо может быть для Вас...
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
При отказе подписания контракта, заказчик обязан подать сведения в РНП. Тут вы подставляетесь. Если у него косяки в проекте контракта, то это его проблемы. Он просто обязан с вами подписать договор. Но про согласование договора с ФАСом? Я такого не слышал. Согласовать закупку у ЕП - это другое дело. Что то ваш заказчик темнит. Или я чего то не понял.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
NadinTB555 писал(а):MarinaTB писал(а):Добрый день. Мы-поставщики. На стадии подписания контракта заказчик составляет протокол отказа от заключения контракта, за не соответствие требованиям. Мы готовы пойти ему на встречу, давно работаем с ними.Но не грозит ли нам попадание в РНП и не вернется обеспечение заявки с площадки? Спасибо.
Статья 95.ч15. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в ходе исполнения контракта установлено
так исполнения-то еще нет, контракт еще не заключен, этот пункт сюда не подходит. Здесь действовать будет ч.9 ст.31: "....отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник закупки не соответствует требованиям, указанным в части 1, частях 1.1 и 2 (при наличии таких требований) настоящей статьи, или предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям".
Ну и плюс ч.10 ст.31 про доп. основания для отказа при закупке лекарств. Все. Это и есть основания.
Последствий отказа ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ контракта 2:
1) оформление протокола отказа от заключения контракта;
2) возврат участнику обеспечения.
Усё.
скорпиос писал(а):При отказе подписания контракта, заказчик обязан подать сведения в РНП
где такое требование? При отказе от исполнения понятно - ст.95 , приказ 267.... А вот при отказе от заключения именно Заком... мне кажется, это просто отстранение участника от закупки. Ведь в РНП - это если отказ УРЗа от заключения или при расторжении по нарушениям существ.условий....
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
А что, мнений больше нет?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):А что, мнений больше нет?
Согласен с Вами. Если есть пункт вернуть обеспечение заявки при отказе заказчика от заключения контракта по ч9-10 ст31, то о внесении участника в РНП писать не нужно.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Смотрите ч.9-11 ст. 31. До момента заключения контракта могут.
Мое мнение, включить в РНП в этом случае должны. Смотрите ч.2 ст. 104
Мой телефон +7 9128 424 424 (Viber, WatsApp, Telegram)
-
МаратРР - Завсегдатай
- Пункты репутации: 23
МаратРР писал(а):Смотрите ч.9-11 ст. 31. До момента заключения контракта могут.
ну смотрю, и не вижу я, что в РНП включается инфа в случае одностороннего отказа Зака от заключения контракта, в этом пункте только про отказ Зака от исполнения контракта!!! Это, на мой взгляд, разные понятия.
-
STD83 - Профессор
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)