Сомнения: махинации по срокам подачи и публикации документов
Re: Первая часть заявки и маневры с документацией
Та ну перестаньте, при чем тут пр-ва, когда аук состоит из 3 наименований, а прописывается только первое?
-
фантик - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
фантик писал(а):Та ну перестаньте, при чем тут пр-ва, когда аук состоит из 3 наименований, а прописывается только первое?
наименование (товар) там один
Инсинератор (автономный мобильный комплекс для уничтожения материалов животного происхождения с системой фильтрации отходящих газов
то что (три) это составные части этого товара
И это, у товара не обязательно может быть "модель/марка/артикул"
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Я согласна что товар один, но в этой части почему то не указывалось ни чего. В этом случае по моей логике здесь страна подразумевается к части Инсинератор. А вот теперь объясните мне, что прицеп не имеет страны происхождения. Ну это лично мое мнение и я бы отклонила именно за это. Если не права-поправьте.
-
фантик - Специалист
фантик писал(а):Я согласна что товар один, но в этой части почему то не указывалось ни чего. В этом случае по моей логике здесь страна подразумевается к части Инсинератор. А вот теперь объясните мне, что прицеп не имеет страны происхождения. Ну это лично мое мнение и я бы отклонила именно за это. Если не права-поправьте.
вопрос ТС не в том правомерно отклонили или нет, вопрос у него в другом, можно ли обжаловать. имхо, обжаловать без вариантов и в теме я постил исходя из поставленного вопроса. если бы то на что я указал было изложено в заявке иначе, шансы бы на обжалование возросли... правда не сильно)
А вот теперь объясните мне, что прицеп не имеет страны происхождения.
имеет, но указывать её закон не требует, закон требует указать нмпт или нпт для товара, а не для его составных частей
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):фантик писал(а):Я согласна что товар один, но в этой части почему то не указывалось ни чего. В этом случае по моей логике здесь страна подразумевается к части Инсинератор. А вот теперь объясните мне, что прицеп не имеет страны происхождения. Ну это лично мое мнение и я бы отклонила именно за это. Если не права-поправьте.
вопрос ТС не в том правомерно отклонили или нет, вопрос у него в другом, можно ли обжаловать. имхо, обжаловать без вариантов и в теме я постил исходя из поставленного вопроса. если бы то на что я указал было изложено в заявке иначе, шансы бы на обжалование возросли... правда не сильно)А вот теперь объясните мне, что прицеп не имеет страны происхождения.
имеет, но указывать её закон не требует, закон требует указать нмпт или нпт для товара, а не для его составных частей
я бы поспорил. оч часто в требованиях к, скажем, пластиковым окнам описываются профили и стеклопакеты.
воткнете производителя окон (товара) - отлетите за недостоверные.
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
inagro писал(а):я бы поспорил. оч часто в требованиях к, скажем, пластиковым окнам описываются профили и стеклопакеты.
воткнете производителя окон (товара) - отлетите за недостоверные.
отлететь можно за что угодно, это не вопрос, вопрос насколько это правомерно)
-
rus94 - Профессор
Чего-то у меня мозговой ступор с утра и в связи с этим еще вопрос:
Организация, осуществляющая закупку департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
Почтовый адрес Российская Федерация, 350002, Краснодарский край, Краснодар г, Карасуно-Набережная, 73, -
Место нахождения Российская Федерация, 350014, Краснодарский край, Краснодар г, Красная, 35, -
Ответственное должностное лицо Гречишкина Татьяна Сергеевна
Адрес электронной почты drcs@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона 7-861-2510375
Факс 7-861-2551034
Дополнительная информация Информация о заказчике: наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика - Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Управление ветеринарии Анапского района", 353440, г. Анапа, ул. Парковая, 58, тел.8(86133)43542 , e-mail:guvm-anapa@mail.ru, Хабибулина Татьяна Юрьевна
Жаловаться же на департамент, а не на управление ветеринарии?
Организация, осуществляющая закупку департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
Почтовый адрес Российская Федерация, 350002, Краснодарский край, Краснодар г, Карасуно-Набережная, 73, -
Место нахождения Российская Федерация, 350014, Краснодарский край, Краснодар г, Красная, 35, -
Ответственное должностное лицо Гречишкина Татьяна Сергеевна
Адрес электронной почты drcs@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона 7-861-2510375
Факс 7-861-2551034
Дополнительная информация Информация о заказчике: наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика - Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Управление ветеринарии Анапского района", 353440, г. Анапа, ул. Парковая, 58, тел.8(86133)43542 , e-mail:guvm-anapa@mail.ru, Хабибулина Татьяна Юрьевна
Жаловаться же на департамент, а не на управление ветеринарии?
-
Печкин - Завсегдатай
да, этот департамент размещает всё на сумму превышающую 500 тр у заков с краевой формой собственности.
имхо выиграть у них в уфасе крайне непросто. ворон ворону глаз не выклюет.
имхо выиграть у них в уфасе крайне непросто. ворон ворону глаз не выклюет.
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
Это да, тут не поспоришь
но попробуем)
но попробуем)
-
Печкин - Завсегдатай
Формулировка наверное будет такая
Считаем действия Заказчика неправомерными на основании следующего:
Согласно Информационной карте аукциона, наименованием объекта закупки (предмета контракта) являлась поставка инсинератора (автономного мобильного комплекса для уничтожения материалов животного происхождения с системой фильтрации отходящих газов). В первой части заявки предлагаемый к поставке товар был представлен как Инсинератор ИНСИ С-500 пр-ва РФ. Позиция центрального аппарата ФАС России заключается в том, что в качестве наименования места происхождения товара достаточно указать страну его происхождения. Данная позиция была озвучена начальником Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяной Демидовой 3 июля 2014 года в Москве на региональном семинаре-совещании территориальных органов ФАС Центрального федерального округа. Информация об этом доступна на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы России по следующей ссылке: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35643.html
Таким образом, считаем что, указав в первой части заявки модель и место происхождения товара, мы в полной мере выполнили требования ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В связи с этим считаем отклонение первой части заявки необоснованным и незаконным.
Так как указанные нарушения Закона повлияли на результаты рассмотрения заявок, считаем что отклонение заявки ООО «Инсипром» нарушает права и законные интересы участника закупки ООО «Инсипром».
ну и дальше стандартно - просим того, этого и побольше, побольше)
Считаем действия Заказчика неправомерными на основании следующего:
Согласно Информационной карте аукциона, наименованием объекта закупки (предмета контракта) являлась поставка инсинератора (автономного мобильного комплекса для уничтожения материалов животного происхождения с системой фильтрации отходящих газов). В первой части заявки предлагаемый к поставке товар был представлен как Инсинератор ИНСИ С-500 пр-ва РФ. Позиция центрального аппарата ФАС России заключается в том, что в качестве наименования места происхождения товара достаточно указать страну его происхождения. Данная позиция была озвучена начальником Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяной Демидовой 3 июля 2014 года в Москве на региональном семинаре-совещании территориальных органов ФАС Центрального федерального округа. Информация об этом доступна на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы России по следующей ссылке: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35643.html
Таким образом, считаем что, указав в первой части заявки модель и место происхождения товара, мы в полной мере выполнили требования ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В связи с этим считаем отклонение первой части заявки необоснованным и незаконным.
Так как указанные нарушения Закона повлияли на результаты рассмотрения заявок, считаем что отклонение заявки ООО «Инсипром» нарушает права и законные интересы участника закупки ООО «Инсипром».
ну и дальше стандартно - просим того, этого и побольше, побольше)
-
Печкин - Завсегдатай
Вернуться в Сомнительные закупки