Irina09 писал(а):ст. 78 п. 1. Котировочная комиссия вскрывает конверты с заявками...............предложения о цене контракта, указанные в таких заявках,
объявляются при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.
Объявляются, а не демонстрируются. В ушки, а не в глазки..
В принципе , зак может... Но обычно в комиссии все равно находится хоть один зануда, который не позволяет это делать. Потерпите. Скоро все будет в эл.форме на площадке.
Объявляются предложения о цене контракта. Закон не запрещает участнику сфотографировать или просмотреть документы заявок. Зануда в комиссии легко нейтрализуется занудой представляющей участника и предупреждением, что будет подана жалоба на процедуру вскрытия.
На прошлой неделе мой клиент выиграл котировку объявленную не совсем дружественным заказчиком. Именно благодаря тому, что мы просмотрели документы поданные участником который и "должен" был выиграть.
Мы приехали подавать заявку за 30 минут до окончания срока приема заявок, и заняли первые два места. И остались ждать процедуры вскрытия. Встретили нас как на картине Репина "Не ждали"
За 10 минут до окончания срок примчался какой-то хрен и принес третий конверт. Кто бы сомневался. На процедуре вскрытия объявили цену третьего участника, ожидаемо она оказалась намного ниже нашей. Комиссия объявляла кто подал, какие документы приложены и цену. Но тут мы попросили показать документы третьей заявки. Зануда в комиссии, кстати, имелась и нам сказали, что рассмотрение заявки это прерогатива комиссии, на что я ответил, что я не заявку буду рассматривать, а конкретные документы и Закон мне это сделать не запрещает, тем более что я даже отсюда уже вижу, что документы в заявке поданы с нарушениями
и начинаю перечислять нарушения под запись. Скрипя зубами документы мне дали я под запись зачитал нарушения в заявке (еще бы, за 5 минут подготовить заявку без косяков даже я не сумею). Итог - третья заявка отклонена за косяки, мой клиент победил. А ведь не скажи я под запись, что в заявке нарушения, втихаря бы в спокойной обстановке все косячные документы заменили на нормальные и все дела.