Вопросы: согласование закупки у единственного - архив 1
Re: ОТказ от заключения контракта
Еще раз внимательно читаем 44 ФЗ. Закупку у ЕП зак ДОЛЖЕН согласовать в КО. Для этого необходимо предоставление согласия поставщика. Некоторые УФАС принимают согласие, данное на площадке в первой части, некоторые - нет, требуют отдельного документа. Вот его я как поставщик могу дать, а могу не дать. Ответственности за это не предусмотрено. Без согласования в КО вы не можете вывесить проект контракта, а без этого не можете признать меня уклонившимся.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 286
Я это пишу из личного опыта. Зак ДВАЖДЫ присылал письмо о необходимости дать согласие, оба раза был виртуально послан. Итог - отмена процедуры.
-
VAG - Профессор
VAG писал(а):Еще раз внимательно читаем 44 ФЗ. Закупку у ЕП зак ДОЛЖЕН согласовать в КО. Для этого необходимо предоставление согласия поставщика. Некоторые УФАС принимают согласие, данное на площадке в первой части, некоторые - нет, требуют отдельного документа. Вот его я как поставщик могу дать, а могу не дать. Ответственности за это не предусмотрено. Без согласования в КО вы не можете вывесить проект контракта, а без этого не можете признать меня уклонившимся.
VAG писал(а):Я это пишу из личного опыта. Зак ДВАЖДЫ присылал письмо о необходимости дать согласие, оба раза был виртуально послан. Итог - отмена процедуры.
все верно говорите, есть такая практика как "отмолчаться", но ходят слухи что МЭР готовит разъяснение, где будет сказано, что типа если заявку подал то согласился и всё, лавочка прикроется)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Ну раньше по 94 так и было. Взял карты в руки (подал заявку) - играй.
Но по 94 му и согласования не было.
Но по 94 му и согласования не было.
-
VAG - Профессор
В процессе проведения процедуры "электронный аукцион" взаимодействие напрямую с поставщиком заказчику запрещено. Правомочно ли требовать отдельного документа от поставщика о согласии? Ведь это прямой контакт с поставщиком минуя площадку!
Поставщик согласие дал, подавая заявку!
А сведения в РНП при не подписании контракта на площадке система передает автоматически. ТАК или нет?
Поставщик согласие дал, подавая заявку!
А сведения в РНП при не подписании контракта на площадке система передает автоматически. ТАК или нет?
Желающий ищет возможности, не желающий ищет причины!!!
-
Novaya v contracte - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Novaya v contracte писал(а):В процессе проведения процедуры "электронный аукцион" взаимодействие напрямую с поставщиком заказчику запрещено. Правомочно ли требовать отдельного документа от поставщика о согласии? Ведь это прямой контакт с поставщиком минуя площадку!?
правомерно, потому что элАук закончился в тот момент, когда вы его в протоколе признали несостоявшимся)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Re: ХЕЛП!!!!!!!!!!!! п.25 ч.1 ст.93 44 ФЗ
У меня тоже такая проблема, только плошадка РТС блокирует направление контракта на рассмотрение, пока не будет согласования с КРО , я уже обзвонила ЕП , что не собираемся уклоняться, но ведь сроки!
-
Наталья1 - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
Письмо от заказчика поставщику.
Доброго вечера, коллеги.
Не состоялся аукцион, подана 1 заявка. КО помимо всех документов, для согласования закупки, требует в перечне письмо исполнителю.
Если есть у кого-либо образец по 44-фз письмо от заказчика Муниципала исполнителю-ООО, просьба скинуть на ящик vympel21@mail.ru или bellcomstar@yandex.ru
Чем быстрее, тем лучше.Спасибо заранее за понимание, товарищи.
Не состоялся аукцион, подана 1 заявка. КО помимо всех документов, для согласования закупки, требует в перечне письмо исполнителю.
Если есть у кого-либо образец по 44-фз письмо от заказчика Муниципала исполнителю-ООО, просьба скинуть на ящик vympel21@mail.ru или bellcomstar@yandex.ru
Чем быстрее, тем лучше.Спасибо заранее за понимание, товарищи.
-
Колежский асессор - Завсегдатай
Re: Письмо от заказчика поставщику.
о согласии заключить муниципальный контракт по итогам несостоявшегося аукциона в электронной форме.
-
Колежский асессор - Завсегдатай