Обсуждение: мошеннические схемы и понуждения
Re: Подписанная котировочная заявка
Кстати, я бы тоже не отклонил.
-
zar - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 68
Nat-a-nat писал(а):Но... есть один нюанс. Расчеты между заказчиком и поставщиком всегда безнальные.... соответственно счет в банке у этого ип должен быть открыт. Открыть счёт без печати трудновыполнимо.... поэтому скорее всего они её просто забыли поставить.
трудновыполнимо не означает, что невозможно. У меня друг ИП без печати, р/с открыт в сбере. Печати отродясь не было. Работает же)
p.s. правда подпись у него "генеральская" это не закорючку подделать))
-
SiMiX - Профессор
- Пункты репутации: 82
интересно, чем закончится вся эта история.
-
pavel_ru - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Заказчик действует в соответствии с законом, далее суд все решает.... соответственно если ФАС не разберется до суда.....
-
mxnova_ - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
rspmtrayd писал(а):Nat-a-nat писал(а):Но... есть один нюанс. Расчеты между заказчиком и поставщиком всегда безнальные.... соответственно счет в банке у этого ип должен быть открыт. Открыть счёт без печати трудновыполнимо.... поэтому скорее всего они её просто забыли поставить.
трудновыполнимо не означает, что невозможно. У меня друг ИП без печати, р/с открыт в сбере. Печати отродясь не было. Работает же)
p.s. правда подпись у него "генеральская" это не закорючку подделать))
цимус в том, что подпись даже крестиком может быть. Нет основания для отклонения. Причем этот метод стал возможен в большей степени благодаря именно июньским поправкам, когда отменили требование предоставления документов подтверждающих правомочность.
-
zar - Завсегдатай
zar писал(а):Причем этот метод стал возможен в большей степени благодаря именно июньским поправкам, когда отменили требование предоставления документов подтверждающих правомочность.
да и тогда уфасы по разному смотрели на документы подтверждающие так называемую "правомочность" в составе заявки.
и это, по 94фз я чет таких "приколов" не припомню)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):zar писал(а):Причем этот метод стал возможен в большей степени благодаря именно июньским поправкам, когда отменили требование предоставления документов подтверждающих правомочность.
да и тогда уфасы по разному смотрели на документы подтверждающие так называемую "правомочность" в составе заявки.
и это, по 94фз я чет таких "приколов" не припомню)
Доктор Зло придумал, не иначе я час в шоке был. Какая красивая комбинация, причем те, кто это замутил, при правильном подходе не рискуют практически ничем.
-
zar - Завсегдатай
zar писал(а): причем те, кто это замутил, при правильном подходе не рискуют практически ничем.
ну да, если не совсем дурачки, то фиг их найдешь)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
zar писал(а):
Доктор Зло придумал, не иначе я час в шоке был. Какая красивая комбинация, причем те, кто это замутил, при правильном подходе не рискуют практически ничем.
Здоровьем может быть?) у нас в городе за такие шутки как минимум машину бы сожгли, если водитель успеет убежать из багажника в лесу то останется жив)
-
SiMiX - Профессор
- Пункты репутации: 82
rspmtrayd писал(а):zar писал(а):
Здоровьем может быть?) у нас в городе за такие шутки как минимум машину бы сожгли, если водитель успеет убежать из багажника в лесу то останется жив)
Суд Линча тоже не всегда карает кого следует. Это я предполагаю, что конкурент, но ведь это может быть кто угодно. Даже обиженный заказчик.
Я вот сейчас подумал, а ведь этот метод можно использовать и в более мягкой форме, например выносить конкурента не в РНП, а просто из закупки. Подать от его имени заявку в котировке. И если он в свою очередь заявку подал, то будет от него две заявки и соответственно отказ в рассмотрении.
-
zar - Завсегдатай
Вернуться в Сомнительные закупки