Добрый день! первый контракт вот и волнуюсь.
вчера 04.08.14 был тендер. по цене мы прошли. потом пришло сообщение по РТС что 'соответствует требованиям по 2-й части' в эл. аукционе. на сайте ззакупки.гов протокола еще нет с нашими именами.
куча вопросов?)
1. на площадке ртс есть вкладка - мои контракты - договор появится здесь и какой срок дается чтоб заказчику выложить договор и с какого момента исчисляется?
2. мне обеспечение отправлять или ждать договора ?
3. обеспечение в аукционе было 100 т.р. при начальной цене 1млн. но мы цену уронили на 30%. сумма обеспечения сейчас будет 100*1,5 = 150, или от 700 т.р. считать 10% и к нему *1,5 = 105 т.р. ?
3. сколько дней дается мне на подписание договора и с какого момента?
4. договор подпишу приложу платежку, потом что то надо еще совершать в системе?
Вопросы: заключение контракта по рез. аукциона - архив 1
Re: когда присылают договор
1. В течение пяти дней с даты размещения протокола заказчик размещает проект контракта, должен появиться во вкладке "контракты"
2. В течение пяти дней победитель размещает проект контракта подписанный вместе с обеспечением.
3. Размер обеспечения должен быть больше в полтора раза обеспечения указанного в документации.
4. Смотри пункт 2
5. Ждите когда заказчик подпишет контракт в течение трех РД где то,вообще на прощадке для каждого этапа время должно фиксироваться...да и в законе все сроки указаны)
2. В течение пяти дней победитель размещает проект контракта подписанный вместе с обеспечением.
3. Размер обеспечения должен быть больше в полтора раза обеспечения указанного в документации.
4. Смотри пункт 2
5. Ждите когда заказчик подпишет контракт в течение трех РД где то,вообще на прощадке для каждого этапа время должно фиксироваться...да и в законе все сроки указаны)
-
inysikys - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
fmurat писал(а):Добрый день! первый контракт вот и волнуюсь.вчера 04.08.14 был тендер. по цене мы прошли. потом пришло сообщение по РТС что 'соответствует требованиям по 2-й части' в эл. аукционе. на сайте ззакупки.гов протокола еще нет с нашими именами.
Согласно ч.8 ст.69 "в протоколе подведения итогов такого аукциона, который подписывается всеми участвовавшими в рассмотрении этих заявок членами аукционной комиссии, и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются заказчиком на электронной площадке и в единой информационной системе".куча вопросов?)
1. на площадке ртс есть вкладка - мои контракты - договор появится здесь и какой срок дается чтоб заказчику выложить договор и с какого момента исчисляется?
Согласно ч.2 ст.70 "В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе."2. мне обеспечение отправлять или ждать договора ?
3. обеспечение в аукционе было 100 т.р. при начальной цене 1млн. но мы цену уронили на 30%. сумма обеспечения сейчас будет 100*1,5 = 150, или от 700 т.р. считать 10% и к нему *1,5 = 105 т.р. ?
Обеспечение контракта (договора) - у ВАС платежка-победителем отправляется до заключения контракта, одновременно с размещением в ЕИС (ООС) подписанного ЭЦП данным победителем контракта (договора).
Обеспечение контракта считать от НМЦК - 100*1,5=150 т.руб.
Согласно ч.3 ст.70 "В случае, если при проведении такого аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель такого аукциона предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 настоящего Федерального закона"
Согласно чч.1,2 ст.37 "1. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
2. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет пятнадцать миллионов рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, указанном в части 1 настоящей статьи, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки в соответствии с частью 3 настоящей статьи."
3. сколько дней дается мне на подписание договора и с какого момента?
Согласно ч.3 ст.70 ". В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица.4. договор подпишу приложу платежку, потом что то надо еще совершать в системе?
Ждать подписания заказчиком договора согласно ч.7 ст.70 в течение 3-х рабочих дней. Потом Вам надо будет исполнять этот договор, ведь после подписания обеими сторонами согласно ч.8 ст.70 он считается заключенным и будет заказчиком в теч-е 3-х рабочих дней с даты заключения контракта направлен в реестр федерального казначейства, ему будет присвоен реестровый номер и он будет переведен в режим исполнения.Пока договор не будет размещен в реестр ф.казнач-ва, то не будет оплачиваться, отслеживать этот процесс можете на ЕИС (ООС) портале гос.закупок.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
спасибо за доходчивое объяснение.
-
fmurat - Посетитель
- Роль: Поставщик
Re: сроки подписания гк
Заказчики разные (детские сады) в том то и дело. Позвонил туда, а там мне в ответ: "А мы ни чего не знали, нам ни чего не сказали, мы в первый раз...".
-
McDyr - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Re: сроки подписания гк
McDyr писал(а):Заказчики разные (детские сады) в том то и дело. Позвонил туда, а там мне в ответ: "А мы ни чего не знали, нам ни чего не сказали, мы в первый раз...".
Я так и думала!
Что заказчик неопытный, думал, всё сделает УО!
А площадка карточку контракта уже заблокировала?
Пусть заказчик связывается с площадкой или пишет в КО саможалобу...
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
просто любопытство)
Добрый день!
на сколько я знаю - если поставщик не успел подписать договор на площадке- его считают уклонившимся.
а если заказчик опоздал с подписанием на 7 дней???
на сколько я знаю - если поставщик не успел подписать договор на площадке- его считают уклонившимся.
-
sdubkova - Завсегдатай
Re: просто любопытство)
sdubkova писал(а):Добрый день!
если "всплывёт", то будет не очень заку весело... Статья 7.32. Нарушение порядка заключения, изменения контракта
-
Alex_Xander - Знаток
- Пункты репутации: 98
Re: Сроки подписания контракта
Не буду создавать новую тему.Задам здесь вопрос:
Протокол на Росэлторге подвесили 05.08., но на Закупках до сих пор не висит данный протокол (07.08) и сам Аукцион на этапе "Работа комиссии".
В п.8 статьи 69 сказано: "Результаты рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе фиксируются в протоколе подведения итогов такого аукциона, который подписывается всеми участвовавшими в рассмотрении этих заявок членами аукционной комиссии, и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются заказчиком на электронной площадке и в единой информационной системе."
Вопрос: С КАКОЙ ДАТЫ ВЕСТИ ОТСЧЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА!??? Какой крайний срок подписания нами Контракта?
Всем заранее спасибо!
Протокол на Росэлторге подвесили 05.08., но на Закупках до сих пор не висит данный протокол (07.08) и сам Аукцион на этапе "Работа комиссии".
В п.8 статьи 69 сказано: "Результаты рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе фиксируются в протоколе подведения итогов такого аукциона, который подписывается всеми участвовавшими в рассмотрении этих заявок членами аукционной комиссии, и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются заказчиком на электронной площадке и в единой информационной системе."
Вопрос: С КАКОЙ ДАТЫ ВЕСТИ ОТСЧЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА!??? Какой крайний срок подписания нами Контракта?
Всем заранее спасибо!
-
mihalich1209 - Специалист