Обсуждение: финансирование для оплаты и использование эконом
запрос котировок-экономия бюдж. средств
Добрый день. Объявили несколько котировок и порядка 300тыс руб. -экономия средств. Как быть с этими средствами? В конце года наберется большая сумма. Если по графику, то сумму выбрали, но по заключенным контрактам остаются средства. Надо будет на эту сумму проводить аукцион или можно котировкой? Спасибо.
-
Martana - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: запрос котировок-экономия бюдж. средств
Martana писал(а):Надо будет на эту сумму проводить аукцион или можно котировкой?
а это уже как вы захотите смотря какие нужды у вас еще появятся... можно и с ЕП, разбив на "дщо100тысячники"...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
Re: Экономия от закупок
Alienora писал(а):Общая сумма не меняется.
а как она может остаться той же, если вы на сумму экономии увеличиваете? лимиты, понятно, не меняются, а в самом ПГ ведь, если посчитать, изменится.. в нем же ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ цена стоит, а не та, которая в контракте...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Re: Экономия от закупок
elena_279 писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, что дальше делать со средствами образовавшимися как экономия, после проведения аукциона, запроса предложений, как теперь по ним производить закупки, и внести эти средства в план-график, ведь по факту они в нем уже есть.
На сумму экономии производите дополнительные закупки, то в этом случае согласно п.16 приказа МЭРа и Фед. казн. от 27.12.2011 № 761/20н изменения в ПГ вносятся только в графы - в части сроков и способа размещения заказа и исполнения контракта, в этом случае задвоения объемов и суммы по ПГ не произойдет.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Заключение контракта сверх лимитов бюдж. об-в
Государственные (муниципальные) контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, сформированным и утвержденным в установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд порядке, и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, установленных пунктом 3 ст.72 БК РФ.
Согласно 44-ФЗ при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, следовательно, нужно рассчитать цену по тарифному плану на весь срок исполнения и включить в контракт. Можно ли заключить контракт на оказание услуг сотовой связи (заказчик - орган исполнительной власти на муниципальном уровне) сроком на 12 месяцев? Оплачиваться в этом году контракт будет только в пределах лимитов (100% авансом за период, входящий в текущий год). В след. году оплачиваться будет из лимитов на след. год (кредитная система оплаты), а при отсутствии лимитов будет расторгнут.
Согласно 44-ФЗ при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, следовательно, нужно рассчитать цену по тарифному плану на весь срок исполнения и включить в контракт. Можно ли заключить контракт на оказание услуг сотовой связи (заказчик - орган исполнительной власти на муниципальном уровне) сроком на 12 месяцев? Оплачиваться в этом году контракт будет только в пределах лимитов (100% авансом за период, входящий в текущий год). В след. году оплачиваться будет из лимитов на след. год (кредитная система оплаты), а при отсутствии лимитов будет расторгнут.
-
Anatoly79 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Re: Заключение контракта сверх лимитов бюдж. об-в
Я считаю что можно. Так же заключаем контракты и на коммуналку, интернет, связь и т.д. и оплачиваем декабрь в следующем финансовом году (январь), поскольку обычно выделяют насколько я знаю на год, то есть на 12 месяцев
-
Владимирович1990 - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
СРОЧНО!!! Заключение контрактов без лимитов!!!
Уважаемые коллеги!
У меня возникли вопросы по поводу заключение контракта без доведения лимитов:
1) Можно ли объявлять процедуру без доведения лимитов бюджетных средств? Да или нет и на основании чего?
2) Могут ли данные закупки снести контролирующие органы и есть ли какие-нибудь штрафы за данные действия?
Заранее спасибо.
1) Можно ли объявлять процедуру без доведения лимитов бюджетных средств? Да или нет и на основании чего?
2) Могут ли данные закупки снести контролирующие органы и есть ли какие-нибудь штрафы за данные действия?
Заранее спасибо.
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Re: СРОЧНО!!! Заключение контрактов без лимитов!!!
Pavel159753 писал(а):Уважаемые коллеги!
Заранее спасибо.
Нельзя. Вам не согласует фин. орган данную закупку.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Re: СРОЧНО!!! Заключение контрактов без лимитов!!!
OMZ писал(а):Pavel159753 писал(а):Уважаемые коллеги!
Заранее спасибо.
Нельзя. Вам не согласует фин. орган данную закупку.
Мы и есть фин. орган. Вопросы все те же.
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Re: Заключение контракта сверх лимитов бюдж. об-в
Да, только обычно договора на след. год заключают в декабре, когда лимиты уже есть.
-
Anatoly79 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3