Обсуждение: махинации при рассмотрении заявок
Re: Жалоба на действия Заказчика (СРОЧНО)
C ФАС бессмысленно. Даже если заказчик признает, что ошибочно включил лишнюю позицию в заказ, все равно все участники были в равных условиях при проведении аукциона.
-
Imperious - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
А если ФАС запросит документы и выяснится, что победитель подавал заявку без учета цены на одну позицию, поэтому и цена у ниже оказалась?
-
vik-vik - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
vik-vik писал(а):А если ФАС запросит документы и выяснится, что победитель подавал заявку без учета цены на одну позицию, поэтому и цена у ниже оказалась?
На каком основании УФАС запросит документы? Что Вы напишите в своей жалобе? свои домыслы не подкрепленные фактами? По-хорошему, УФАС откажет в приеме жалобы.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
не нашли нашу заявку
Подскажите, был тендер 223 фз, в извещение прописана возможность подавать заявки заказчику на эл.почту. Нами была подава заявка, однако сейчас смотрю протокол нашей фирмы там нету вообще. и причем судя по всему мы должны были выйграть т.к. дали самую низкую цену. Позвонил заказчику, говорят невидели вашу заявку.
Что делать далее? я так понимаю писать в фас а на что ссылаться?
фас примет жалобу если отсканировать жалобу с печатями подписями и подписать ее эцп?
п.с. причем этот же заказчик и такойже тендер на этуже продукцию но гдето год назад, точно также подавал заявку на электронку все приняли но тогда не прошли по цене.
Что делать далее? я так понимаю писать в фас а на что ссылаться?
фас примет жалобу если отсканировать жалобу с печатями подписями и подписать ее эцп?
п.с. причем этот же заказчик и такойже тендер на этуже продукцию но гдето год назад, точно также подавал заявку на электронку все приняли но тогда не прошли по цене.
-
vvarior - Завсегдатай
Re: не нашли нашу заявку
Заявку Вы подали, а подтверждение заказчика о ее получении у Вас есть?
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
-
Ilja - Завсегдатай
- Пункты репутации: 57
нету, в письме я выбрал пунктик ответ о прочтении, но ничего не пришло от них.
в фасе будет достаточно скрин отправленного письма? по идее ониже не уследили куда письмо ушло в спам или еще куда или тупо удалили по невнимательности, должны же были обеспечить прием заявок раз в извещении есть возможность по электронке им послать
в фасе будет достаточно скрин отправленного письма? по идее ониже не уследили куда письмо ушло в спам или еще куда или тупо удалили по невнимательности, должны же были обеспечить прием заявок раз в извещении есть возможность по электронке им послать
-
vvarior - Завсегдатай
По электронной почте заявки не отправляются, только по информ системе, которая не работает. Тут либо вы не поняли заказчика, либо оба накосячили))) Заявки должны быть закрыты, до момента вскрытия, а по почте открыл и вот она заявочка, все видно))
-
egoustka-90 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 5
вот так в документации написано:
Предложения необходимо направлять по адресу Заказчика или по электронной почте ********* с обязательным запросом подтверждения получения и прочтения письма, с последующим подтверждением на бумажном носителе.
Предложения необходимо направлять по адресу Заказчика или по электронной почте ********* с обязательным запросом подтверждения получения и прочтения письма, с последующим подтверждением на бумажном носителе.
-
vvarior - Завсегдатай
egoustka-90 писал(а):По электронной почте заявки не отправляются, только по информ системе, которая не работает. Тут либо вы не поняли заказчика, либо оба накосячили))) Заявки должны быть закрыты, до момента вскрытия, а по почте открыл и вот она заявочка, все видно))
это по 223, там Заказчик как угодно может принимать заявки)) точнее, как ЕМУ угодно))
думаю, без шансов.. у Вас ведь даже нет подтверждения о получении..
уфас москвы принял сегодня мою жалобу по электронной почти с моей подписью ЭЦП, с подписанной с помощью ЭЦП доверенностью на меня))
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
vvarior писал(а):нету, в письме я выбрал пунктик ответ о прочтении, но ничего не пришло от них.
Я тоже думаю, что шансов маловато, надо было после отправки заку позвонить, втереть ему, что заявку отправили тогда-то и туда-то, требуем подтверждения.
А так подтверждения нет зак будет упираться, что не приходило, а Ваш скрин лишь подтверждает что Вы отправили, но не факт доставки.
В про не уследили, зак же не экстрасенс какой-нибудь чтоб знать сколько заявок и когда ему придет и как.
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
-
Ilja - Завсегдатай
- Пункты репутации: 57
Вернуться в Сомнительные закупки