Ситуация: уклонение поставщика от заключения контракта
Заказчики, подскажите, у кого так было
Подрядчик должен был сегодня пописать контракт и прикрепить обеспечение, но он этого не сделал, что мне дальше делать? или у них есть еще какая-то возможность техническая подписать? Первый раз в ситуации. Да и подрядчик мутный какой-то, даже звонила предупредила, что мол подписывать вам, в ответ какую-то чушь пролепетали. Если можно распишите подробно алгоритм моих действий
-
Валерия2014 - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Заказчики, подскажите, у кого так было
1) у меня была такая ситуация еще по 94-фз, на следующий день появилось сообщение что подрядчик уклонился и информация пошла в ФАС, было заседание, где подрядчик сказал, что очень хочет исполнять контракт, просто был сбой (забыли, прошляпили), мы как заказчики не против с ним заключить контракт и ФАС дал добро ЭП
2) может подрядчик не успевает оформить БГ, пусть пришлет протокол разногласий, срок продлиться
2) может подрядчик не успевает оформить БГ, пусть пришлет протокол разногласий, срок продлиться
-
Татьяна25 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 11
Re: Заказчики, подскажите, у кого так было
Я еще раз позвонила, мне в наглую сказали, что мы не будем подписывать. Что не делается все к лучшему, второй после победителя, супер адекватный. Вопрос: какие документы собирать в ФАС на признание его в РНП, первый раз это делаю и с большим удовольствием. Такая подстава, нам так работы эти нужны
-
Валерия2014 - Специалист
Re: Уклонение от заключения контракта Поставщиком
breadhead писал(а):3. Если мы заключаем контракт со вторым номером, то можем направить в уфас просьбу о внесении поставщика в РНП.
А разве это не обязанность?
-
vladik24 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
уклонение от заключения контракта оформляется протоколом и подаются сведения в уфас, уфас рассматривает жалобу и принимает решение о внесении поставщика в рнп. Потом нужно созвониться и предложить заключить контракт второму участнику.
А вообще уточните по какой причине они не подписывали контракт?
А вообще уточните по какой причине они не подписывали контракт?
-
Ailant-Mebel - Специалист
- Роль: Поставщик
Ailant-Mebel писал(а): Потом нужно созвониться и предложить заключить контракт второму участнику.
Сначала заключается контракт со вторым, потом подаются сведения в течении 3-х дней.
-
vladik24 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
аукцион состоялся, участник не подписал контракт
Добрый день! У нас состоялся аукцион, участвовали 5, аукцион длился 2 часа, цена упала на 70%, победил ИП-ник, и сегодня последний день подписать выставленный контракт и внести обеспечение *1,5 по ст.37 Готовлюсь к тому, что он уклонится . Что мне делать в этом случае? статью в законе нашла, но не совсем поняла:
1. кому писать жалобу?
2. я или площадка направляет контракт второму участнику? Цена контракта должна быть такой какую второй участник предложил? А если он откажется? Третьему или аукцион не состоялся? Нужно ли согласовать с КО?
3. В статье написано "признать уклонившимся", снова провести заседание Единой комиссии и вывесить протокол? Где?
1. кому писать жалобу?
2. я или площадка направляет контракт второму участнику? Цена контракта должна быть такой какую второй участник предложил? А если он откажется? Третьему или аукцион не состоялся? Нужно ли согласовать с КО?
3. В статье написано "признать уклонившимся", снова провести заседание Единой комиссии и вывесить протокол? Где?
-
Лиля88 - Завсегдатай
Re: аукцион состоялся, участник не подписал контракт
Лиля88 писал(а):Добрый день! У нас состоялся аукцион, участвовали 5, аукцион длился 2 часа, цена упала на 70%, победил ИП-ник, и сегодня последний день подписать выставленный контракт и внести обеспечение *1,5 по ст.37 Готовлюсь к тому, что он уклонится . Что мне делать в этом случае? статью в законе нашла, но не совсем поняла:
1. кому писать жалобу?
Вам нужно писать в ваш УФАС о включении этого ИП в реестр недобросовестных поставщиков.
Контракт направляете вы, с ценой второго. Если он не согласен, проводте аукц.заново.
Пост. №1062. Реестр недобросовестных ..
6. В случае если контракт заключен с участником закупки, с которым в соответствии с Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта и заявке или предложению которого присвоен второй номер, заказчик в течение 3 рабочих дней с даты заключения такого контракта с указанным участником закупки направляет в уполномоченный орган информацию и документы, предусмотренные частью 4 статьи 104 Федерального закона.
А в ст.104 4. В случае, если контракт заключен с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта и заявке или предложению которого присвоен второй номер, заказчик в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта с указанным участником направляет в контрольный орган в сфере закупок информацию, предусмотренную пунктами 1 - 3 части 3 настоящей статьи, а также выписку из протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в закупке [b]или из протокола о результатах закупки в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя), участника закупки, заявке или предложению которого присвоен второй номер,[/b] и иные свидетельствующие об отказе победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта документы.
В протокле итоговом у вас указан второй номер, приложите инф-ю, о том что 1-й уклонился(может скриншот с реестра контрактов). в ст.104 это допускает.
И согласования с КО не требуется. А только в теч. з-х дней с заключения уведомить. Но в каждом регионе КО свои требования могут быть.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Возврат денеж средст если победитель не подписал контракт
Вопрос, если у нас победитель электронного аукциона предоставил нам обеспечение исполнение контракта и перечисли денежные средства, а сам проект контракта не разместил, сроки у него прошли, он признан уклонившимся от заключения контракта. Что нам делать с обеспечением : возвращать или оставлять? В законе не могу найти нормы. Помогите пожалуйста
-
Анна-Камчатка - Завсегдатай
Re: Возврат денеж средст если победитель не подписал контрак
Анна-Камчатка писал(а):Вопрос, если у нас победитель электронного аукциона предоставил нам обеспечение исполнение контракта и перечисли денежные средства, а сам проект контракта не разместил, сроки у него прошли, он признан уклонившимся от заключения контракта. Что нам делать с обеспечением : возвращать или оставлять? В законе не могу найти нормы. Помогите пожалуйста
Если победитель признан уклонившимся от заключения, то:
1. Внести в РНП
2. Оператор перечисляет на Ваш р/сч. обеспечение заявки...
3. Т.к. законом не предусмотрена ситуация, что он Вам перечислил обеспечение исполнения контракта, а контракт не подписал, то, на мой взгляд, вернуть ему обеспечение исполнения контракта.
и ещё... проект контракта разместить должен заказчик, а не участник... участник только подписывает своей ЭЦП тот контракт, который выложен на ЭТП и прикладывает к нему подтверждение обеспечения (Скан БГ, копия ПП)....
Вы направили проект контракта на ЭТП???
-
Alex_Xander - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 98
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)