zakup писал(а):Будет ли такое указание являться основанием для отклонения заявки?
будет, в законе говорится, что уз должен указать одно НМПТ
zakup писал(а):Будет ли такое указание являться основанием для отклонения заявки?
jks писал(а):shsa писал(а):У кого какие мысли будут?
по 263 РЖ - то есть допускается и незарегистрированные НМПТ, если заказчик не установил требования к исключительным правам использования на территории РФ ?
shsa писал(а):типо того )) у меня половина ауков по ГОЗ, вторая ФАС. и х.з как комиссии решение принимать.
vladik24 писал(а):shsa писал(а):типо того )) у меня половина ауков по ГОЗ, вторая ФАС. и х.з как комиссии решение принимать.
Если в документации не прописано требование о регистрации НМПТ, то для меня решение очевидное - принимать, потому что принятие заявки не провоцирует жалобу в отличии от отклонения.
vinni писал(а):inagro писал(а):usax писал(а):С одной стороны правильно. Но с другой... В большинстве своем у заказчика в комиссии сидят девочки с з/п в 12 тыс.рублей, и прошедшие семинар по госзаказу (или не прошедшие), просто назначенные директором... Все могут ошибаться..
Мне достаточно признания неправоты зака и решения в соответствие с законом. Даже без штрафа
Я не такой кровожадный как вы
P.S. Это, конечно, не относится к акулам госзаказа, которые ворочают миллионами и работают только за откаты
я им сначала раз 50 повторил: "не делайте этого, это незаконно, я подам жалобу"
проблема в том, что этот зак сделал это со мной 2й раз - первый - 0318100005814000001
ну скока можно уже было издевацца над СМП
Вот и я про то же))) Издеваются, как могут..........
usax писал(а):ekoil писал(а):еще немного про наименование места происхождение товара.. темка для меня это открытие - мы писали всегда СТрана происхождения товара - Российская Федерация, теперь буду по новому.. НО у меня уже одна заявка в обработке. Подскажите пожта, указывали в первой части так:
СТрана происхождения товара - Российская Федерация но прикладывали также в первой части сертификат соответствия, где есть указание на производителя, адрес - Производитель - ..г....
как думаете уважаемые, если наши первые части отклонят, сможем ли мы доказать что предоставили информацию - НМПТ или наименование производителя??
Если у вас указан производитель-нет проблем
откуда вообще взяли такую цифру - 12 тыс.. смешно даже.. у меня несколько близких знакомых работают в бюджете, в том числе так или иначе имеют отношение к аукционам/закупкам.. кто сам, у кого подчиненные.. нет таких цифр там 12 тыс.. близко не 12тыс. а гораздо гораздо больше, в разы..причем я говорю инфу по региону, а не по мск. я тоже против штрафов личных (все равно найдут не того крайнего). я за победу истины, ну может штраф на учреждение в целом.. они все жутко боятся штрафов в целом, потомучто их за это лишают премий - в целом все гос.учреждение.. и премии там нехилые..
usax писал(а):Почему смешно? Ничего смешного не вижу. Ну пусть получает эта девочка 20, пусть.. За незаконное отклонение или недопуск на штраф налипает именно исполнитель. В размере 1% от НМЦ. Вот и представьте, к примеру есть аукцион на замену окон в детском саду, с НМЦ 3 000 000 рублей. 1% - это 30 000. Мало? Возможно. Но для той девочки, которая налипнет на такой штраф, это практически коллапс. Т.к. за квартиру она платит 10 тыс, а на остальные 10 тыс живет с ребенком целый месяц. И она не имеет такого опыта в госзакупках, 1 раз вызвали в администрацию на семинар, вручили ЭЦП и назначили ответственной.. Поверьте, так в большинстве своем и происходит в 80% случаев. Поэтому я против штрафов, я всегда смотрю на заказчика, его историю, пытаюсь общаться и указать в чем они не правы. Конечно, если я вижу, что там просто песня, откаты, коррупция во весь рост, тогда конечно я за штрафы. Но в большинстве своем получается так, как я указал ранее...
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Владислав