zar писал(а):Daria писал(а):вот уж крик души
Товарищ, я мимо этой темы ну никак пройти не смогла, хоть и очень пыталась))
с 223-ФЗ не работала, думала после сессии залезть, покопаться, начать готовиться к следующему году...
а пока как раз 44-ФЗ, и та самая 26 статья)
Как оказалось, не так уж она и плоха, хотя новичку, да с непривычки, без объяснений - весьма страшно. поначалу))
Так для КУ организаций она совсем неплоха. Централизованная закупка по 26 статье снимает с КУ или КС Заказчика часть работы и ответственности. Другое дело, что она так же отстраняет Заказчика от этапа определения поставщика/исполнителя, но это уже не у КУ голова должна болеть. Правда?
даааа))) впрочем, я тут уже на форуме неоднократно рассказывала, какой у нас дурдом)
я вот еще только начинаю с нашим уполномоченным органом работать, по области губернатором определено положение, по которому все аукционы и конкурсы идут через них)
для меня это как оказалось выход, хотя я толком это поняла лишь вечером вчера)))))))
основная проблема - заставить инициаторов закупки помочь в написании ТЗ, потому как именно из-за них я долго оформляю заявки в ОУ.
Ну и плюс проволочка во времени из-за того, что теперь все обязаны делать ауки -> через ОУ -> Они от такого объема прямо с ног сбились)
сейчас смотрю, в отделе определения поставщиков штат на 3 человека расширили) авось побыстрее будет)
с их стороны)))
как с нашей стороны дела наладить - пока в поисках Великого Пути
Прощайте врагов своих, ибо ничто не раздражает их так сильно... (с) Оскар Уайльд
Всегда выбирайте самый трудный путь. На нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль