rus94 писал(а):вы заблуждаетесь, но мы про это ща не будем)
Товарный знак, знак обслуживания - обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц.
Понятие «торговая марка» (товарный знак) – это буквальный перевод английского термина «trademark», который используется в зарубежных законах и литературе и фактически является синонимом понятия «товарный знак». В России можно зарегистрировать только товарный знак (знак обслуживания), торговую марку в России не регистрируют. Правовая охрана представляется товарному знаку только на основании его государственной регистрации.
привел пример выше
rus94 писал(а):из заявки этого не следует, из заявки следует что это просто "слово" и что имел ввиду уз написав его, мне не ясно... он мне в следующий раз в заявке напишет слово из трех букв, мне его тоже принимать за наименование производителя?
Заказчик проверяет аукционную документацию на предмет соответствия технического задания, если в заявке он встретил слово, он должен проверить, что это за слово. Указывать организацинно правовую форму я не обязан. Хотя конкретно в этом случае да, косяк поставщика на лицо, надо было написать "Производитель "Полипрофиль""
ФАС рассматривает жалобу по существу, я бы надавил на Изоспан и дело с концом.