Yorky писал(а):Не поняла в чем вопрос...Копия заключенного Вами договора (с графическими подписями и печатями) приобретет ЭП в момент публикации сведений о договоре - я так понимаю =)
И я так понимаю, что все прикрепленные документы (в т.ч. скан договора) будут показываться на сайте =)
Именно необходимость публикации договора с графическими подписями и печатями и напрягает - с какой стати для всеобщего доступа раскрывать подписи сторон? Чтобы удобнее копировать было? А про поставщиков вообще молчу - если поставщик - ИП, что делать? человек в реквизитах указывает все свои паспортные данные - они что, тоже для всеобщего доступа становятся открытыми? Защита персональных данных, видимо, никого не волнует.
Задала вопрос на офф форуме закупки.гов. ру, вот ответ:
"Реестр договоров в открытой части предоставляет сведения в виде реестровой записи о заключенном контракте, прикрепленные документы будут доступны только в закрытой части сайта из личного кабинета."
Хотя посмотрела реестр контрактов у госзаказчиков - там у кого как, у кого-то и правда только "сведения", а у кого-то и скан договора прикреплен.
Kmicha писал(а):И вообще соблюдая все требования, процедуры Закона и нормативных актов, какой должен быть штат, чтобы все отслеживать, считать, согласовывать, размещать, подготавливать документацию и проводить конкурсы???
Или у нас идет борьба с безработицей?
А экономия та, какая для заказчика с введением Закона? Заработная плата, налоги, техника, обслуживающий персонал....
И напоследок штрафы!!!
У нас, видимо, идет борьба с тем немногочисленным классом юрлиц, который еще способен приносить хоть какие-то доходы гос-ву: малый бизнес уже практически весь убили, а теперь вот решили порядок в т.н. "госкомпаниях" навести, других проблем-то нет, а здесь всё самое зло и кроется, видимо.
На каком-то семинаре слышала мнение о том, что поскольку одним из принципов 223-ФЗ является целевое и экономически эффективное расходование ден. средств, то, если затраты компании на организацию закупочной деятельности превысят предполагаемую экономию от закупок - то закупки можно вообще не проводить, оформив надлежащим образом Положение о закупках. Правда, насколько такой подход одобряет ФАС или Прокуратура с судами - неизвестно, но, полагаю, предсказуемо :)