pasha911 » 17 июн 2014, 23:36
Совершенно случайно наткнулся на сайт госзакупок, сам простой рабочий. Обнаружил что в моём городе периодически муниципалитет проводит аукционы на выполнение работ которые я(фактически с привлечением родственников, но неофициально конечно) смог бы сделать (строительно-ремонтные работы, снос небольших ветхих зданий) . Прочитал что заказы по госзакупкам могут выполнять физические лица. Допустим если я сделаю электронную подпись, приму участие в конкурсе, выиграю в аукционе. Что потом. Для выполнения работы мне потребуются услуги сторонних организаций, будут куплены материалы для работы. 1. Как потом платить налоги. Ведь мне будет допустим перечислена определённая сумма по контракту и налоговики получат об этом информацию(ведь заказчик - государство и контракт официальный, а расходы на выполнение работы у меня никак не будут учтены официально, естественно никакой документации, я ведь просто физическое лицо, да ещё без всякого опыта в подобных вопросах). 2. Какая это категория доходов? (ндфл вроде как бывает разный)По какой ставке облагается? Никогда не платил самостоятельно налоги(работал только по трудовому договору)
3. Как физическое лицо как часто я мог бы принимать участие в таких аукционах? Какие есть ограничения для физических лиц в таком случае, я просто ищу дополнительную подработку, поэтому организовывать ип или ооо не просто не хотелось бы но это представляется весьма и весьма затратным мероприятием, так как совершенно в этом не понимаю и не уверен что что-нибудь у меня вообще получится с этими аукционами, может быть вообще дела не пойдут.
Последний раз редактировалось
pasha911 19 июн 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.