Просто они всеми силами , по-моему, стараются от вас избавиться. Но больше всего меня радует их пункт 6.1. - Мечта всех заказчиков. Гарантия не на исполнение контракта, а на товар!!! Я думаю, это вообще запредельное требование. Банковская Гарантия должна закончиться не менее чем через месяц, после сдачи товара, и оплаты. ст.96 п.3. Видимо они умельцы еще те, они вас еще и в реестр недобросовестных могут включить.
А вообще-то вам надо изучить Постановление Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (вместе с "Требованиями к форме банковской гарантии, используемой для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", "Правилами ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий"). И это уже проблемы банка, если что-то не так. Вы же за это платите...
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий