Дмитрий77z писал(а):Если даже вы прописывали в извещении требование о форме и содержании заявки, то отклонить не имеете право. По закону вы не вправе предъявлять иные требования, кроме самой формы заявки! а как там будет прошито или скреплено степлером не важно! у нас была такая ситуация и после обращения в ФАС нам предписали неправомерность действий!
Позвольте не согласиться. Вот сшивка и вид носителя - это как раз составляющие формы.
AlexP писал(а):robingood86 писал(а):Если я подам заявку которая не скреплена печатью и не прошита, а просто скреплена степлером
Возможно в законе и не написано , что заявка должна быть прошита. НО!
Заявка подается в закрытом конверте и никто кроме подающего ее участника не знает ее состав.
Я как ушлый заказчик, над чайником распечатываю конверт. Вынимаю заявку, раскрепляю тот что вы степлером скрепили, убираю один лист и запечатываю обратно. А на вскрытии говорю, что так и было подано. Смотрите все заявка не в полном объеме, не по форме и т.п. И отклоняю. Конечно пример жесткий , но согласитесь вполне имеет место быть.
А вот если заявка прошита, пронумерована и сзади бумажка грамотно наклеена (чтобы ее с помощью чайника не снять), шансы участника значительно возрастают.
Именно!
Я согласна, что прошивать именно нитками не обязательно, можно тем же степлером, но сверху проклеить бандеролью заверительной.