Вопросы: планирование и план закупок - архив 1
Товарищи! Помогите разобраться с планом закупок.
Мы бюджетная организация. С 1.04.14 переходим на закупки по 223 ФЗ. Положение составили. Плана закупок ещё нет. И я не пойму, если мы начинаем работать по 223 с 1 апреля, то и план закупок составляем с 1 апреля? Или нет? Помогите!
-
Kostik1937 - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Товарищи! Помогите разобраться с планом закупок.
Kostik1937 писал(а):Мы бюджетная организация. С 1.04.14 переходим на закупки по 223 ФЗ. Положение составили. Плана закупок ещё нет. И я не пойму, если мы начинаем работать по 223 с 1 апреля, то и план закупок составляем с 1 апреля? Или нет? Помогите!
Если вы начинаете работать с 1 апреля, то и план закупок вы составляете и публикуете до 1 апреля начиная работать по нему с 1 апреля. Логично)
-
redneT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Kostik1937 писал(а):Мы бюджетная организация. С 1.04.14 переходим на закупки по 223 ФЗ. Положение составили. Плана закупок ещё нет. И я не пойму, если мы начинаем работать по 223 с 1 апреля, то и план закупок составляем с 1 апреля? Или нет? Помогите!
И у меня в начале было непонимание, как эта система работает. Дело в том, что если Вы установите текущую дату начала действия плана, то Вам придется поставить срок его действия до точно такой же даты в следующем году. Иначе система не позволит опубликовать план. В дальнейшем у Вас потом так и будет - от апреля до апреля. например. Поэтому я предлагаю Вам сам документ утвердить датой в реальном режиме времени, а период действия плана с помощью функционала сайта установить с помощью календаря с 1.01.2014 г. по 31.12.2014 г.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Вредная писал(а):Kostik1937 писал(а):Мы бюджетная организация. С 1.04.14 переходим на закупки по 223 ФЗ. Положение составили. Плана закупок ещё нет. И я не пойму, если мы начинаем работать по 223 с 1 апреля, то и план закупок составляем с 1 апреля? Или нет? Помогите!
И у меня в начале было непонимание, как эта система работает. Дело в том, что если Вы установите текущую дату начала действия плана, то Вам придется поставить срок его действия до точно такой же даты в следующем году. Иначе система не позволит опубликовать план. В дальнейшем у Вас потом так и будет - от апреля до апреля. например. Поэтому я предлагаю Вам сам документ утвердить датой в реальном режиме времени, а период действия плана с помощью функционала сайта установить с помощью календаря с 1.01.2014 г. по 31.12.2014 г.
+1
-
redneT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
А у меня по ходу еще вопрос возник. А ЭЦП Вы приобрели?
-
Вредная - Профессор
Вредная писал(а):В дальнейшем у Вас потом так и будет - от апреля до апреля. например. Поэтому я предлагаю Вам сам документ утвердить датой в реальном режиме времени, а период действия плана с помощью функционала сайта установить с помощью календаря с 1.01.2014 г. по 31.12.2014 г.
как вариант сделать с 01.апреля14г. по 31.12.15г., а в процессе этого периода вносить изменения в план
2. Заказчик размещает в единой информационной системе план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год.
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93
Спасибо за ответы) И да ЭЦП приобрели.
-
Kostik1937 - Посетитель
Re: КОРРЕКТИРОВКА ПЛАНА ЗАКУПОК
Shukshin писал(а):TanyaKo писал(а):2. Если в Плане занесена закупка, а по факту не провели, т.к. например отпала необходимость в этой закупке, обязательно ли в Плане закупок удалять эту закупку?
2. Да.
Уточните пожалуйста просто удаляем данный пункт из плана? просто раньше видела у некоторых организаций, они пишут что то типо - не исполнено.
-
Anchutka89 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Re: План закупок
elu писал(а):еще вопрос-по плану закупка ГСМ конкурс прошел и считается не состоявшимся, нужно ли при корректировке плана убрать этот пункт из плана, если во 2 квартале будет новый конкурс опубликовывать на ГСМ
если вы эту-же процедуру переносите на другой месяц просто корректируете план закупок. Ставите новый месяц, и переносите туда куда нужно.
-
Anchutka89 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Re: План закупок
Каким документом сопровождается внесение изменений в ПЗ?
-
bole_andr - Иногда заглядывает