Виктория30 писал(а):Меня тоже интересует этот вопрос. В методике при выборе метода сопоставимых цен РЕКОМЕНДОВАНО запросить 5 ком. предложений, а расчёт НМЦК сделать на основании - не менее 3-ёх, толи не везде исправили (с 3-ёх на 5-ть, методика от 03.10.2013 г.), толи нужно разослать запросы 5-ти, а для расчёта взять от 3-ёх до 5-ти - может раcсчитано на то, что не все ответят? Опять же РЕКОМЕНДОВАНО - читать - при проверке ОБЯЗАТЕЛЬНО?
У меня такой вопрос, а нужен ли Приказ о выборе способа размещения заказа (у ЕП), или теперь отчёта о нецелесообразности и расчёта НМЦК достаточно? Кто тогда берёт на себя ответственность, почему выбрали именно этот способ??? Хотелось бы Приказом возложить ответственность на директора, а не на Контрактного управляющего.
1. Методические рекомендации в любом случае не являются обязательными, вас за это точно не смогут никак наказать.
2. Приказ вообще нигде не упоминается в 44-фз, мы не делаем и так бумажек очень много. Отчета и расчета достаточно. Но если вы хотите как-то себя прикрыть, я думаю это очень даже целесообразно.