liska11aliska писал(а):eloy писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как сформировать начальную максимальную цену на оказание услуг по тех поддержке сайта, если сайт разрабатывался специально для конкретной организации и только разработчик сможет выполнить эти функции. Другие участники просто не предоставят свои коммерческие предложения. т.е. рыночный (метод сопоставимых рыночных цен, метод анализа рынка) не подходит. Есть ли возможность по 44-фз выбрать другой из новых методов или это следует оформить как закупку у единственного поставщика?
Тоже сижу думаю над этим вопросом. У меня обслуживание автоматизированной информационной системы, которую в крае обслуживает только 1 поставщик, он же является ее разработчиком. Вероятнее всего буду использовать затратный метод, за основу возьму расчет из договора прошлого года с этим поставщиком. Там прилагается калькуляция. Больше пока идей никаких нет, остальные методы не подходят однозначно.
Мы ездили в УФАС с аналогичным вопросом... Если помягче, то это наши проблемы - вот что нам сказали) Они сами точно не знают, говорили что-то размыто о том, что это, во-первых, явно не аук будет, а конкурс или что-то другое, так как "очень специфичный предмет закупки". Потом начали говорить, что нужно думать, что будет дешевле - сносить этот сайт и заключать ГК на разработку и ТО на год нового сайта, или ТО этого сайта дальше осуществлять, но при этом так, чтобы никого не ограничить. Ведь Поставщиков - разрабатывающих сайты у нас пруд пруди, указывая, что исполнитель должен обладать интеллектуальными правами на эти программы, как нам сказали в УФАС, мы ограничиваем конкуренцию, в случае жалобы - получим по самое не хочу.
Наши проблемы, словом.
А как быть с Гарантом, к примеру? Кто-нибудь размещался уже на него? Мы можем аук провести на его Техническое сопровождение или мы опять ограничим кого-нибудь?