Добрый день! Взорвала себе мозг, где брать гарантию. Прежний банк не миллиардник, не может подавать сведения в реестр Казначейства. А сегодня - вуаля: изменения к ФЗ 44 - нормы Закона № 44-ФЗ об отказе в принятии банковской гарантии по причине отсутствия информации в реестре банковских гарантий, а также о включении банком информации о выданной банковской гарантии, об изменении условий банковской гарантии подлежат применению с 31 марта 2014 года;
Значит ли это, что я могу до появления реестра брать БГ и в маленьком банке? Кто знает - отзовитесь, плиз!!! Спасибо!
Вопросы: банковская гарантия - архив 1
-
Alusa - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Банковская гарантия - 44 ФЗ
Alusa писал(а):Добрый день! Взорвала себе мозг, где брать гарантию. Прежний банк не миллиардник, не может подавать сведения в реестр Казначейства. А сегодня - вуаля: изменения к ФЗ 44 - нормы Закона № 44-ФЗ об отказе в принятии банковской гарантии по причине отсутствия информации в реестре банковских гарантий, а также о включении банком информации о выданной банковской гарантии, об изменении условий банковской гарантии подлежат применению с 31 марта 2014 года;
Значит ли это, что я могу до появления реестра брать БГ и в маленьком банке? Кто знает - отзовитесь, плиз!!! Спасибо!
можете и дальше оформлять там же где и раньше! реестр заработает с апреля, и на сколько мне известно обязательным станет только со след года(но это непроверенная инфа).
если не секрет какой банк?
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
Re: банковская гарантия
Уважаемые коллеги, что ещё никто не подписывал контракт и не видел банковскую гарантию??)
-
Pirlo - Посетитель
- Роль: Заказчик
Pirlo писал(а):Уважаемые коллеги, что ещё никто не подписывал контракт и не видел банковскую гарантию??)
товарисЧ, ещё нет ни одной процедуры по 44му завершенной!
я видел только 4 размещенных!какая БГ по 44му, о чем вы говорите? если реестр БГ начнёт только с апреля работать!
-
odubo - Профессор
Жесть...полная не разбериха. Мне кажется наше государство должно было подумать об обеспечении наших добросовестных заказчиков знаниями ввиде бесплатного обучения, прежде чем выпустить всю эту хрень под названием 44 ФЗ. А сейчас только остается гадать сколько ошибок и штрафов будет у наших честных работяг)
-
IgorS - Завсегдатай
- Пункты репутации: 22
odubo писал(а):Pirlo писал(а):Уважаемые коллеги, что ещё никто не подписывал контракт и не видел банковскую гарантию??)
я видел только 4 размещенных!какая БГ по 44му, о чем вы говорите? если реестр БГ начнёт только с апреля работать!
c 31 марта появится реестр банковских гарантий, а я имел ввиду БГ по правилам 44 фз где указано, что В случае неисполнения настоящего требования в указанный срок Гарант обязан уплатить неустойку Бенефициару в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента указанной в настоящем требовании суммы, подлежащей уплате за каждый календарный день просрочки начиная с календарного дня, следующего за днем истечения установленного банковской гарантией срока оплаты настоящего требования, по день фактического поступления денежных средств на счет Бенефициара в оплату настоящего требования по банковской гарантии.
9. Настоящая Банковская гарантия вступает в силу с "____"_______ 20___ года и заканчивает свое действие по истечению 30 дней со дня окончания срока действия контракта. и тд
-
Pirlo - Посетитель
Pirlo писал(а):odubo писал(а):Pirlo писал(а):Уважаемые коллеги, что ещё никто не подписывал контракт и не видел банковскую гарантию??)
c 31 марта появится реестр банковских гарантий, а я имел ввиду БГ по правилам 44 фз где указано, что В случае неисполнения настоящего требования в указанный срок Гарант обязан уплатить неустойку Бенефициару в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента указанной в настоящем требовании суммы, подлежащей уплате за каждый календарный день просрочки начиная с календарного дня, следующего за днем истечения установленного банковской гарантией срока оплаты настоящего требования, по день фактического поступления денежных средств на счет Бенефициара в оплату настоящего требования по банковской гарантии.
9. Настоящая Банковская гарантия вступает в силу с "____"_______ 20___ года и заканчивает свое действие по истечению 30 дней со дня окончания срока действия контракта. и тд
вы где это взяли? В Гражданском Кодексе есть и было раньше данное упоминание про неустойку, и если банк не вовремя выплатит требование он выплатит ещё и пеню!
"Настоящая Банковская гарантия вступает в силу с "____"_______ 20___ года и заканчивает свое действие по истечению 30 дней со дня окончания срока действия контракта. и тд"
по поводу этого пункта вам любой юрист скажет что данная формулировка некорректна, БГ является самостоятельным документом а не приложением к основному и срок действия должен быть указан безусловно, без ссылок на другие документы, не являющиеся частью БГ.
Последний раз редактировалось odubo 16 янв 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
odubo - Профессор
я слышал много баек про 44й и БГ! часть сбылось, часть нет. не буду народ пугать и жути нагонять.)
пока ничего страшного из баек не сбылось...и ничего не предвещает этого.Будем надеяться что всё будет норм
пока ничего страшного из баек не сбылось...и ничего не предвещает этого.Будем надеяться что всё будет норм
-
odubo - Профессор
Скажите пожалуйста, знающие люди, часть 8 статьи 45 вступает в силу с 31 марта 2014 года и пункт 1 части 6 статьи 45 вступает в силу с 31 марта 2014 года по информацию о банковской гарантии в реестре банковских гарантий.
Но вот какой момент, пусть реестр будет тока с 1 апреля, но правильно ли я понимаю, что туда будет заносится инфа по гарантиям, выданным с 1 января 2014? Или же с начала действия данного реестра? Т.е. гарантия, выданная допустим 16 января всё равно должна быть в соответствии с требованиями 44-ФЗ, даже если заказ размещён в декабре по 94-ФЗ?
Но вот какой момент, пусть реестр будет тока с 1 апреля, но правильно ли я понимаю, что туда будет заносится инфа по гарантиям, выданным с 1 января 2014? Или же с начала действия данного реестра? Т.е. гарантия, выданная допустим 16 января всё равно должна быть в соответствии с требованиями 44-ФЗ, даже если заказ размещён в декабре по 94-ФЗ?
-
gpao - Завсегдатай
В Постановлении N 1005Правительство РФ установило требования к форме банковской гарантии, которая будет предоставляться в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе и исполнения контракта. Помимо этого рассматриваемым Постановлением утверждены документы, которые бенефициар будет прилагать к требованию о выплате денежных средств по гарантии, и форма такого требования. Постановление вступит в силу одновременно с Федеральным законом- 1 января 2014 г.
-
vsk12 - Посетитель