igorXV писал(а):saten писал(а):igorXV писал(а): Ну обоснуйте-ка с точки зрения Закона, Документации и Здравого смысла, почему, я не могу написать верные точные показатели массовой доли? или температуры?
Если указано, колбасе не более 50 % сои. Смотрим ГОСТ-там также написано "сои в колбасе не более 50%". Но сои-то в колбасе определённый процент. В конкретной поставляемой. Или скажете, что "от 0 до 50 %" и дети не будут знать, едят сою или мясо?))
Оффтоп: какие-то у меня сегодня праздничные примеры
"сои в колбасе не более 50%" - это значит, что больше 50% мяса должно быть... сколько точно уже не важно... естественно все буду стремиться использовать больше сои, но главное чтобы не превышало установленные нормы...
Процентное соотношение никто не будет измерять...
ВОт Вам пример... гравий - фракция от 5 до 10.. что укажете конкретный 7? а потом будете сортировать?
вы укажете 60% мяса, а может там 55% производитель... никогда не будет указывать точные показатели по этим характеристикам...
Смазка Литол-24 - производитель не пишет точные показатели, откуда Вам то знать какие они? За ранее протокол испытаний заказывать или экспертизу? Эти показатели могут варьироваться от партии, главное чтоб ГОСТу не противоречили...
Если же производитель пишет точные тех характеристики, тогда стоит указывать их, но чтобы не противоречили ни ГОСТ ни документации....
Поэтому в документации и пишут:
При указании значений показателей не могут быть использованы слова и знаки: «не более», «не менее», «должен», «не выше», «не ниже» или их производные, «от», «до», «или», «<», «>», «/» и т.п., за исключением случаев, если это предусматривается нормативными документами и/или технической документацией/информацией производителя товара.
Также не допускается при заполнении сведений вместо указания значения показателя товара указывать: «соответствует», «в полном соответствии», «наличие», за исключением случаев, если это предусматривается документацией об аукционе.
При указании значений показателей товара участник размещения заказа вправе указать значение в диапазоне, если это предусмотрено нормативными документами и/или технической документацией/информацией производителя товара.Поэтому я всегда пишу в заявке не более или не менее и другие:
Сопровождаем со значениями "не более", "не менее" по ГОСТ ***** ...
и ни разу нас не отклоняли... и не смогут отклонить...