Жалоба подавалась ПОСЛЕ окончания сроков подачи, на необоснованное отклонение. До окончания подачи подавали жалобу не мы.
29.07 прошел аукцион, мы не участвовали, т.к. отклонили. Жалобу я подала 27.07, зарегистрировали ее 28.07, рассмотрение было 02.08. Аукцион к этому времени состоялся уже, закрылся на -5,5% (маловато снижение, если честно). Уведомление о приостановлении с площадки пришло 29.08 после окончания аукциона. Подавать новые заявки на этот аукцион сейчас уже нельзя, сейчас допустят только из тех, кто подал ранее. В уведомлении о возобновлении сказано, что 11.08 вновь отошлют заказчику первые части, вот цитата из предписания:
5. Аукционной комиссии рассмотреть первые части заявок, поданные участниками закупки до окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе и в отношении которых участниками закупки внесено обеспечение, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения от 02.08.2016г. по жалобе ООО .
6.Оператору электронной площадки обеспечить возможность исполнения пункта 5 настоящего предписания и продолжить проведение Аукциона с предложения о цене контракта, поданного участником закупки с номером заявки 6, то есть с 311850.00 рублей. В случае отсутствия при продолжении проведения Аукциона предложений о снижении размера последнего (минимального) предложения о цене контракта, предложение участника закупки с номером заявки 6 считать лучшим.
вот ссылка на решение и предписание:
http://zakupki.gov.ru/controls/public/a ... Id=1644542И я не думаю ничего плохого про это предписание, просто стало интересно, почему с суммы закрытия аукциона переигрывают, я давно не подавала жалоб на необоснованное отклонение и не помню, чтоб такое было раньше, всегда по-новой играли вроде бы..