Здравствуйте, уважаемые.
Вот такая ситуация по водоканалу:
В ПГ 2014 года заявленая сумма на 2015 год - 163 790 руб. Договор принесли на сумму 144 944 руб. Изменение более чем на 10%.
Перед размещением извещения на сайте нужно внести сумму в ПГ 2014 (он уже в архиве) или вносим строку в ПГ 2015 года.
Спасибо.
Вопросы: закупка коммунальных услуг (п.8) - архив 1
-
НатальяБарнаул - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Коммуналка на 2015
При закупке ком. услуг от момента размещения извещения до заключения договора должно пройти не менее 5 рабочих дней, где это указано в законе? что-то не могу найти
-
zakupki_viktoriya - Завсегдатай
Re: Закупки в 2015 году
Добрый день! Как новичок, прошу помощи. Чем руководствоваться в таком вопросе: хотим заключить контракт до 100 тыс. на услуги, внесенные в аукционный перечень? Можно по п.4 ч.1 ст.93?
Труден лишь первый шаг...
-
srcn - Посетитель
srcn писал(а):Добрый день! Как новичок, прошу помощи. Чем руководствоваться в таком вопросе: хотим заключить контракт до 100 тыс. на услуги, внесенные в аукционный перечень? Можно по п.4 ч.1 ст.93?
не плачьте! МОЖНО!!!!!!!!! заключайте по п.4 и не парьтесь! И да будет вам счастье! ЕП - это исключение для закупок по перечню.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Большое, ОГРОМНОЕ спасибо! Я тоже так думаю, но есть люди, которые меня не понимают.
Труден лишь первый шаг...
-
srcn - Посетитель
srcn писал(а):Большое, ОГРОМНОЕ спасибо! Я тоже так думаю, но есть люди, которые меня не понимают.
заставьте их почитать закон, особенно п.2 ст.59 : Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации за исключением случаев закупок товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок, запроса предложений, осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом требований настоящего Федерального закона.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Добрый день! Подскажите новичку, коммуналку лучше проводить по п.1 или п.8 ст.93 с единственным поставщиком? И еще вопрос обоснование цены прилагаем к извещению или когда выкладываем контракт?
-
nikki - Посетитель
nikki писал(а):Добрый день! Подскажите новичку, коммуналку лучше проводить по п.1 или п.8 ст.93 с единственным поставщиком? И еще вопрос обоснование цены прилагаем к извещению или когда выкладываем контракт?
Пункт 23 ч.1 ст.93 по 44-ФЗ по возмещению затрат на коммуналку в свете нового закона № 498-ФЗ от 31.12.2014 года позволил бы Вам не заключать никаких письменных договоров и не размещать на сайте в Реестр контрактов, просто оплачивать согласно выставленному счету на оплату оказанной услуги. Читайте на форуме тему новости с Вебинара от 20.января 2015 г.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если все здание передано в оперативное управление и мы единственные в этом здании, можем ли мы воспользоваться пп. 23 п. 1 ст. 93. Ни когда им не пользовались и сомнения терзают, но думаю: "Надо спросить сведущих, а вдруг...".
Подскажите, пожалуйста, если все здание передано в оперативное управление и мы единственные в этом здании, можем ли мы воспользоваться пп. 23 п. 1 ст. 93. Ни когда им не пользовались и сомнения терзают, но думаю: "Надо спросить сведущих, а вдруг...".
-
bearcubic - Завсегдатай
- Пункты репутации: 26
Спасибо! Только мы уже внесли коммуналку в план график. И все таки по 1. или п.8 ст.93?
-
nikki - Посетитель