Библия разрешает
П. 3 ст. 29, п.3 ст. 38, п.18 ст.41.12 "В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуальных предпринимателей и иных занимающихся частной практикой лиц, оплата такого контракта уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта."
Вопросы: заключение контракта с физическим лицом
Re: физ.лицо не ИП может оказывать услуги?
Barbaris писал(а):Библия разрешает
П. 3 ст. 29, п.3 ст. 38, п.18 ст.41.12 "В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуальных предпринимателей и иных занимающихся частной практикой лиц, оплата такого контракта уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта."
у ТС котировки, как вы считаете, что ему делать с налогами? к примеру с НДС, если он предусмотрен?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Re: физ.лицо не ИП может оказывать услуги?
rus94 писал(а):Barbaris писал(а):Библия разрешает
у ТС котировки, как вы считаете, что ему делать с налогами? к примеру с НДС, если он предусмотрен?
По услугам и работам знаю точно при расчете с физлицом заказчик удерживает 13% и ЕСН на эту сумму начисляет сам (приравнивается к зарплате).По товарам не знаю - надо к бухгалтеру, только к нормальному.
-
Barbaris - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 5
Re: Физическое лицо как участник госторгов.
А если я неправильно заполню вторую часть заявки и меня отклонять, обеспечение заявки я получу назад?
-
Maксим Павлович - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
До трех раз в квартал. В четвертый раз - не получите.
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Tregart писал(а):До трех раз в квартал. В четвертый раз - не получите.
почему в четвертый?
в третий
14. В случае, если в течение одного квартала на одной электронной площадке в отношении вторых частей трех заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, поданных одним участником размещения заказа, приняты решения о несоответствии таких заявок требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе в электронной форме, по основаниям, установленным пунктом 1 части 6 настоящей статьи (за исключением случаев, если указанный участник размещения заказа обжаловал данные решения в соответствии с настоящим Федеральным законом и по результатам обжалования вынесено решение о необоснованных решениях аукционной комиссии о несоответствии заявок на участие в открытом аукционе требованиям документации об открытом аукционе), оператор электронной площадки по истечении тридцати дней с момента принятия решений о несоответствии таких заявок требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе, по указанным основаниям прекращает осуществленное в соответствии с частью 11 статьи 41.8 настоящего Федерального закона блокирование операций по счету для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме участника размещения заказа в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в открытом аукционе и перечисляет эти денежные средства заказчику.
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
Ошибся действительно в третий.
Но учтите, что накосячить во второй части заявок можно только преднамеренно. Вторая часть заявки автоматически формируется ЭТП (в ней только реквизиты). Ну максимум что надо будет сделать - приложить лицензию или допуск СРО, если аукцион попадает под это.
Но учтите, что накосячить во второй части заявок можно только преднамеренно. Вторая часть заявки автоматически формируется ЭТП (в ней только реквизиты). Ну максимум что надо будет сделать - приложить лицензию или допуск СРО, если аукцион попадает под это.
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Физ. лицо
Котировку выиграло физическое лицо. Вопрос по цене контракта, какая будет сумма контракта, сколько в итоге получит УРЗ (имеется ввиду НДФЛ), и откуда платить отчисления во всякие фонды (я так понял это около 30 % от суммы выплаты).
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Пункты репутации: 59
Re: Физ. лицо
на сколько я в теме, во всякие фонды платить не надо, надо только ндфл)))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Re: Физ. лицо
сумма контракта соответствует указанной в котировке,соответственно столько же вы и перечислите урз столько же он и получает, а там дальше уже стандартный налог на доход
(пс или я вопрос вообще не поняла )
(пс или я вопрос вообще не поняла )
Открываю тайну мужчинам — все женщины могут самостоятельно застегнуть молнию на спине…
-
Тамара - Завсегдатай
- Пункты репутации: 14