Оплата по расторгнутому контракту

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Оплата по расторгнутому контракту

Сообщение ОльгаП » Вчера, 16:50

Уважаемые форумчане,добрый день. Прошу вашей помощи,т.к.столкнулась впервые с таким. Ежегодно мы заключаем контракт на поставку тепловой энергии с ед.поставщиком. За 2024 год контракт расторгнут по соглашению сторон. В сентябре 2025 года тепловой счетчик был снят поставщиком, и был снят архив показаний, на основании чего выставлен счет на доп.оплату за апрель 2025 года. Мы все оплатили. В октябре 2025 года прислали счет-фактуру корректировочную за апрель и декабрь уже 2024 года как объяснили нам в связи с неправильно поданными сведениями. Я объясняю, что мы не можем оплатить, т.к.контракт расторгнут, на что мне отвечают, что они имеют право в течение 3-х лет производить уточнение. Как быть? Можно ли вернуть контракт на стадию исполнения? Правомерны ли их действия?

ОльгаП
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Оплата по расторгнутому контракту

Сообщение Alienora » Вчера, 17:54

Добрый день.
А как вы смогли оплатить по расторгнутому за 24 год контракту за апрель 2025 года?
Думаю, что сейчас вы никак по расторгнутому контракту ничего оплатить не сможете, если только такое условие оговорено в контракте.
А так контракт закрыт, и я бы предложила поставщикам подавать на вас в суд, тогда по судебному решению, если оно будет в их пользу, вы сможете оплатить. Но опять же пусть доказывают свою позицию.
Кстати, в соглашении о расторжении нет фразы, что стороны не имеют претензий друг к другу?
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Alienora
Профессор

Изображения: 0
Благодарил (а): 230 раз.
Роль: Заказчик

Re: Оплата по расторгнутому контракту

Сообщение Leksele » Вчера, 22:49

Вы нам рассказываете свое видение событий. Но важно даже для суда просто документы.
Вы не понимаете. что расторжение контракта не освобождает стороны от ответственности за его нарушение!
Чтобы отстаивать ваши интересы в суде мало вашего взгляда
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Благодарил (а): 455 раз.
Роль: Поставщик

Вернуться в Закупки у единственного поставщика