изменение цены договора не более чем на 10 процентов

Все об организации закупок и участии в них по 223-ФЗ

изменение цены договора не более чем на 10 процентов

Сообщение NastyaZ » 27 ноя 2023, 14:48

Добрый день подскажите пожалуйста. У нас в договоре есть пункт "В ходе исполнения договора Заказчик по соглашению с Исполнителем вправе изменить предусмотренный договором количество товаров, объем работ или услуг товара не более чем на десять процентов, при изменении потребности в таких товарах, работах, услугах. При этом по соглашению сторон допускается изменение цены договора пропорционально дополнительному количеству товаров, дополнительному объему работ или услуг исходя из установленной в договоре цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 (десять) процентов цены договора. При уменьшении предусмотренных договором количества товаров, объема работ или услуг стороны договора обязаны уменьшить цену договора исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного договором количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены договора на предусмотренное в договоре количество такого товара."
Вопрос: Можно дополнительным соглашением уменьшить часть услуг на сумму больше чем на 10% и одновременно увеличить часть услуг на сумму больше чем на 10% при этом цена договора не изменится на 10% а останется примерно такой же (незначительно уменьшится).

NastyaZ
Посетитель
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 15 апр 2022, 10:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: изменение цены договора не более чем на 10 процентов

Сообщение Евлампий » 27 ноя 2023, 17:41

NastyaZ писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста. У нас в договоре есть пункт "В ходе исполнения договора Заказчик по соглашению с Исполнителем вправе изменить предусмотренный договором количество товаров, объем работ или услуг товара не более чем на десять процентов, при изменении потребности в таких товарах, работах, услугах. При этом по соглашению сторон допускается изменение цены договора пропорционально дополнительному количеству товаров, дополнительному объему работ или услуг исходя из установленной в договоре цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 (десять) процентов цены договора. При уменьшении предусмотренных договором количества товаров, объема работ или услуг стороны договора обязаны уменьшить цену договора исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного договором количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены договора на предусмотренное в договоре количество такого товара."
Вопрос: Можно дополнительным соглашением уменьшить часть услуг на сумму больше чем на 10% и одновременно увеличить часть услуг на сумму больше чем на 10% при этом цена договора не изменится на 10% а останется примерно такой же (незначительно уменьшится).


все что вы написали - интересно м.б. только после того, как вы приложите цитаты из вашего ПоЗа.
именно там смотрите ответ на ваш вопрос

Евлампий
Завсегдатай
 
Сообщений: 730
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 16:44
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 35


Вернуться в Закон 223-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group