korolevishna писал(а): Нет, это написано в выписке в последней колонке
Ну тем более. Какой тут может быть допуск?
korolevishna писал(а): Нет, это написано в выписке в последней колонке
Olgerd писал(а):korolevishna писал(а): Нет, это написано в выписке в последней колонке
Ну тем более. Какой тут может быть допуск?
Vadimati писал(а):Всем привет, коллеги!
Назрел вопрос: подались на ЭА и прикрепили выписки 3 шт по 616 постановлению, выиграли его, заказчик допускает по 616 и заключает контракт.
Далее очень упрощенно)
После заключения контракта выясняется, что заку производители не подходят. И товар, который им нужен, данные производители не выпускают (по ТЗ не проходят), а те которые им нужны ( по характеристикам) отсутствуют в реестре. Казалось бы из-за разночтений по соглашению сторон расторгнуться (контракт позволяет), но якобы вышестоящая администрация без штрафа ( 10%) не соглашается расторгать. Мы категорически штраф отказываемся платить, но и товар поставить получается не в состоянии, что бы зака устроил.
Как я это вижу:
- влезли в закупку не проверив возможность поставить требуемый товар,
- предоставили недостоверную информацию о конкретных показателях товара,
- предоставили недостоверные сведения о реестровых номерах.
По поводу того, что проморгали обе стороны, не уверен. Комиссия заказчика смотрит наличие выписок (реестровых номеров), соответствие их реестру, но зачастую не имеет возможности убедиться в точном соответствии товара по всем конкретным показателям из ТЗ. На мой взгляд, все нарушения были с вашей стороны.
elenalebe писал(а):Уважаемые участники, подскажите, если НМКЦ изначально больше миллиона, например 2 млн.р., и есть запрет по ПП 616, а в результате аукциона цена снизилась до 900 тыс.р., то выписку из реестра уже не надо предоставлять?
NEEKZZ писал(а):Друзья, почитал тему, но так и не нашел конкретный ответ.
Кому не сложно, ответьте, пожалуйста, еще раз.
При установлении запрета по 616, могу ли я прикладывать выписки из реестра другого производителя?
Вижу так, что
1. Нахожу поставщика, который производит товар, который требуется заказчику.
2. В первой части указываю конкретного производителя (чей товар есть в реестре и есть выписки)
3. Во второй части прикладываю выписки конкретного производителя, которого указал в первой части.
Так сработает? Что может помешать, если учесть, что производитель точно мне поставит этот товар?
Если в лоте несколько позиций, то я могу прикладывать выписки тех производителей, которые есть в реестре и смогут поставить мне этот товар?
Или же кто производит и заносит в реестр свою продукцию, тот и должен ее поставлять?
Спасибо.
Вернуться в Национальный режим
Зарегистрированные пользователи: ASGOR