Борисова Ю писал(а):так о смешанных закупках и речь идет с самого начала. Мы переходим не с 223 на 44, а наоборот же. И, как вы правильно указали норму ст. 15 ч.3, но не до конца выделили нужное - "если иное не установлено законом". А этим же законом, в качестве так сказать переходных положений, установлено разрешение закупаться за внебюджетные деньги, если разместить Положение и ПЗ по 223ФЗ до 01.10. 18г. А можно поподробнее что такое "произвольно пустить деньги на 44ФЗ"? есть ПЗ и ПГ по 44ФЗ, заключены договоры, в которых четко указывается по какому закону по договорам идет закупка. до конца года я их расторгать не планирую (да и кто мне даст их расторгнуть с теми же газовиками на такие конские объемы, кто мне их будет пересчитывать в середине года). Я планирую закупаться и далее по 44ФЗ с ед. поставщиками, а по 223ФЗ закупаться по мелочи до 100 тысяч без ограничений максимальной годовой суммы (не то что по п.4 там у меня всего 4 миллиона). Я что-то делаю не так? По п.4, кстати, я планирую закупаться только до тех пор, пока не выложу изменение в Положение и ПЗ по 223ФЗ и не издам приказ о переходе на смешанные закупки.
Что за поветрие в последнее время - обвинять меня в неверном "выделении"?
Не нужно было этого выделять, вот и не выделял.
Никто не оспаривает Вашего законного права перейти с внебюджетом на 223 ещё в этом году. Вот только совершив этот переход, обратной дороги в этом году уже не будет. Это и есть "произвольно пустить деньги 223 в закупи по 44".
А для УП, на мой взгляд, сейчас самое главно, поддавшись эйфории, не нарушить проценты закупок у СМП по 44. Да и по 223.