Позорная тема: не хотим подписывать или исполнять - архив 1
Re: СПАСИТЕ,! Аукцион не состоялся, как не заключать контрак
дела рассматриваются в течение 10 дней с момента поступления. Вы должны дать согласие дополнительно , заполнить кучу документов.
-
евгения николаевна - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: СПАСИТЕ,! Аукцион не состоялся, как не заключать контрак
1year писал(а):мы в таких ситуациях договариваемся с заказчиком и присылаем ему официальный ответ от нашего поставщика о том, что товар будет тогда-то по такой-то причине + гарантийное письмо на поставку
Или как вариант договор ответхранения .
О, сколько же открытий чудных нам приготовил... ФКС))))
-
Nat-a-nat - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 34
Re: может ли исполнитель отказаться от заключения договора?
Добрый день! Подскажите действия. На аукцион подано две заявки, одна отклонена по первым частям. Моя прошла. Заказчик вправе или обязан заключить контракт со вторым (мной) УРЗ? Я как поставщик имею право отказаться от заключения контракта? Обоснование какое должно быть? Или мне заключить контракт, а потом расторгнуть по обоюдному? Спасибо.
-
Gulov - Новичок
Re: может ли исполнитель отказаться от заключения договора?
Gulov писал(а):Добрый день! Подскажите действия. На аукцион подано две заявки, одна отклонена по первым частям. Моя прошла. Заказчик вправе или обязан заключить контракт со вторым (мной) УРЗ? Я как поставщик имею право отказаться от заключения контракта? Обоснование какое должно быть? Или мне заключить контракт, а потом расторгнуть по обоюдному? Спасибо.
Заказчик обязан заключить с вами контракт только в случае согласования у КО.
заключить контракт, а потом расторгнуть по обоюдному
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
отказ от заключения
привет всем. тема у нас такая - было 5 участников на аукцион. из них 4-х отклонили по первой части, остались мы. и прошли по второй. но мы передумали с ними заключать контракт. они просят согласие на заключение контракта в письменном виде. мы можем отказаться?
юристы безработными не бывают.....другое дело - кто платит....
-
Татьяночка - Завсегдатай
Re: отказ от заключения
Татьяночка писал(а):привет всем. тема у нас такая - было 5 участников на аукцион. из них 4-х отклонили по первой части, остались мы. и прошли по второй. но мы передумали с ними заключать контракт. они просят согласие на заключение контракта в письменном виде. мы можем отказаться?
нет. ваша заявка и есть согласие на заключение контракта
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
Татьяночка писал(а):они просят согласие на заключение контракта в письменном виде. мы можем отказаться?
думаю можете)... или просто молчите в ответ, уфас без вашего письменного согласия не согласует им единственного)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):Татьяночка писал(а):они просят согласие на заключение контракта в письменном виде. мы можем отказаться?
думаю можете)... или просто молчите в ответ, уфас без вашего письменного согласия не согласует им единственного)
это с чего вдруг?
-
OMZ - Профессор
а зачем тогда просят письменное согласие, если заявка - это согласие
юристы безработными не бывают.....другое дело - кто платит....
-
Татьяночка - Завсегдатай
OMZ писал(а):rus94 писал(а):Татьяночка писал(а):они просят согласие на заключение контракта в письменном виде. мы можем отказаться?
это с чего вдруг?
с того))))
Приказ Минэкономразвития России от 13.09.2013 N 537
"Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возможности заключения (заключения) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)"
К обращениям, указанным в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка, должны быть приложены следующие информация и документы:
3) документ о согласии указываемого в обращении поставщика (подрядчика, исполнителя) заключить контракт в соответствии с требованиями и условиями документации о закупках и по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении об осуществлении закупки или приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786