Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 1
Re: Обоснование НМЦК
Irina09, а можно узнать где в законе сказано про 3 ценовых предложения? не в рекомендациях а прям в законе
-
Сусан Земляков - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Сусан Земляков писал(а):Irina09, а можно узнать где в законе сказано про 3 ценовых предложения? не в рекомендациях а прям в законе
Закон напрямую ссылается на Приказ МЭР.
да, носят рекомендательный характер, но при любой проверке будет вопрос "почему не пользовались?!", если, конечно, у Вас разработана своя методика определения НМЦК, то пожалуйста - не пользуйтесь.
Дело, конечно, ваше, как Вам жить... только не надо неправильную точку зрения навязывать другим..
Последний раз редактировалось Alex_Xander 30 май 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex_Xander - Знаток
- Пункты репутации: 98
Угу, согласен с Алексом, обязательно спросят... т.к. уже повсеместно спрашивают... Сусан, промониторьте реестр жалоб, входе внеплановых постоянно закам прилетает за корявое обоснование НМЦ...
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
rus94, даже не сомневаюсь, но моя позиция в работе - путь наименьшей затраты энергии, ну то есть если формально не нарушаю закон, то сгодится, а если уж нарушать, то только там, где нет административки, а если уж и она может прилететь, то чтобы можно было бы сослаться на незначительность и общественную "неопасность"
я никого не принуждаю делать так как я, хотите - высчитывайте нмцк сигмами и лямбдами по формуле с квадратным синусом, я же буду сопоставлять 2 цены, сопоставлял бы и одну, да не с чем (хотя у нас в положении о закупках ответственные за обоснование нмцк это начальники отделов и инициаторы закупок, которые в свою очередь эти нмцк и подписывают)
я никого не принуждаю делать так как я, хотите - высчитывайте нмцк сигмами и лямбдами по формуле с квадратным синусом, я же буду сопоставлять 2 цены, сопоставлял бы и одну, да не с чем (хотя у нас в положении о закупках ответственные за обоснование нмцк это начальники отделов и инициаторы закупок, которые в свою очередь эти нмцк и подписывают)
-
Alex_Xander, я как раз таки неправильную и не навязываю, наоборот, говорю так, как по закону, а то что при проверке скажут айяйяй, то это в принципе и так скажут в любом случае, закон такой, вот вы, например делаете отчеты по исполнению контракта? прям на каждый договор на 5 руб? а в системе размещаете? а как размещали в январе-феврале? наверно никак, ведь на закупки.гов такой и опции не было
не стоит заниматься буквоедством, если оно себя не оправдывает, тем более что касается закона, который физически не нарушать невозможно
не стоит заниматься буквоедством, если оно себя не оправдывает, тем более что касается закона, который физически не нарушать невозможно
-
Сусан Земляков писал(а):Alex_Xander, я как раз таки неправильную и не навязываю, наоборот, говорю так, как по закону, а то что при проверке скажут айяйяй, то это в принципе и так скажут в любом случае, закон такой, вот вы, например делаете отчеты по исполнению контракта? прям на каждый договор на 5 руб? а в системе размещаете? а как размещали в январе-феврале? наверно никак, ведь на закупки.гов такой и опции не было
Поймите, я уже второе или третье Ваше такое сообщение вижу...
за себя скажу:
именно сейчас закрываем контракты по итогам процедур в 2013 году.. креплю к каждому отчёт, акт приёмки (он же экспертиза), так же креплю данные документы к "публичке" (через АИС ГЗ (прога для СПб)).
В январе-феврале закрытия контрактов не было.
-
Alex_Xander - Знаток
- Пункты репутации: 98
Сусан Земляков писал(а):rus94, даже не сомневаюсь, но моя позиция в работе - путь наименьшей затраты энергии, ну то есть если формально не нарушаю закон, то сгодится, а если уж нарушать, то только там, где нет административки, а если уж и она может прилететь, то чтобы можно было бы сослаться на незначительность и общественную "неопасность"
Если то, что вы написали так, Положение о закупках, то вам милейший, не надо сюда, вам надо в 223-фз, а у нас 44-фз.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
пардон муа, конечно же положение о контрактной службе имел в виду [смайл], хотя и положение о закупках имеется
-
Сусан Земляков писал(а): вы, например делаете отчеты по исполнению контракта? прям на каждый договор на 5 руб? а в системе размещаете? а как размещали в январе-феврале? наверно никак, ведь на закупки.гов такой и опции не было
я вот, не делаю... а знаете в чем принципиальная разница между корявым обоснованием НМЦ и неделание отчета?... за неделание отчета отвечаю я. лично, и отвечать я будут перед своим ведомственным КО, от которого отобьюсь с вероятностью 99%... во всяком случае при том положении дел которое существует на данный момент.
А корявое обоснование нмц, это формальный повод нажалобить в уфас, далее снос торгов, штраф на лицо утвердившее документацию... итог?.. совранные торги, не выполненное задание, потраченные силы и средства.
В общем, в первом случае подставляюсь- я, во втором подставляется – контора/общее дело, а это как минимум не профессионально)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Сусан Земляков писал(а):пардон муа, конечно же положение о контрактной службе имел в виду [смайл], хотя и положение о закупках имеется
Неудобно спрашивать, но спрошу: а зачем оно вам, и шо вы туда написали? Может я чего -то не знаю.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171