"Регулируемые опоры американка 44*50 мм цвет черный"
(орфография и пунктуация сохранена)
Как-то уж совсем неполиткорректно, по-моему...
"Регулируемые опоры американка 44*50 мм цвет черный"
zanudishe писал(а):Добрый день! Разрешите высказаться, скажу сразу я заказчик. К слову заказчик я малоопытный, но мой рассудок на грани закипания, от возмущения. На стадии подачи заявок, участник подает требование разъяснения документации и указывает на то что в описании объекта закупки, не стоит слово "или эквивалент". Отвечаю, мол читайте стоит это триклятое слово, прикладываю копию АД и выделяю желтым эти слова. Обиженный пишет жалобу в ФАС мол не ответили ему вежливо. И теперь мне нужно подготовить полностью всю документацию (200 листов дело) отвезти в ФАС (180 км удаленность) и потом через 2 дня еще раз приехать на заседание. При этом есесно закупку приостановили. КРЧ бюрократизм 180лвл. Я в шоке грустном.
zanudishe писал(а):Обиженный пишет жалобу в ФАС мол не ответили ему вежливо...
Можете себе представить, что наша маленькая сельская больница находящаяся на грани полного банкротства, с громадной кредиторкой, и без копейки бюджетных денег, терзаемая ежедневными запросами, проверками, жалобами и проверками с вытекающими штрафами(ибо не за что нам приобретать все необходимое по современным нормам), не может себе позволить даже всю зп выплатить работникам. А кто-то с жиру бесится, и от нечего делать строчит жалобы во все инстанции. Ладно бы там действительно вопиющие нарушения. Этот 44 закон защищает только права бюрократов и коррупционеров.ДиМкА писал(а):Вы должны понимать, что любой запрос на разъяснения документации может являться лишь поводом для дальнейшей подачи жалобы в УФАС.
zanudishe писал(а):Можете себе представить, что наша маленькая сельская больница находящаяся на грани полного банкротства, с громадной кредиторкой, и без копейки бюджетных денег, терзаемая ежедневными запросами, проверками, жалобами и проверками с вытекающими штрафами(ибо не за что нам приобретать все необходимое по современным нормам), не может себе позволить даже всю зп выплатить работникам. А кто-то с жиру бесится, и от нечего делать строчит жалобы во все инстанции. Ладно бы там действительно вопиющие нарушения. Этот 44 закон защищает только права бюрократов и коррупционеров.ДиМкА писал(а):Вы должны понимать, что любой запрос на разъяснения документации может являться лишь поводом для дальнейшей подачи жалобы в УФАС.
zanudishe писал(а):А кто-то с жиру бесится, и от нечего делать строчит жалобы во все инстанции. Ладно бы там действительно вопиющие нарушения...
gre9 писал(а):расписано только забавно