рапсодия писал(а):А я ничего никому не доказываю, а говорю что такова позиция нашего ФАС
Думаете он три года стоит в одной и той же позиции?
Могли бы через суд поставить его в коленно-локтевую...
рапсодия писал(а):А я ничего никому не доказываю, а говорю что такова позиция нашего ФАС
Torgash_samouchka писал(а):Здравствуйте! выиграли аукцион со снижением больше, чем 25%. И заказчик начал требовать подтверждение добросовестности. Отправила стандартный наш файл. Заказчик прошерстил эти контракты и выдал такое: у вас нет такой продукции в спецификациях к этим контрактов. Например , говорит, нет обуви! Открыла закон - там написано что просто контракты с сайта госзакупох, хоть на сало, хоть на лыжи... по сути какая разница. Мы подтвержадем добросовестность, а не наличие ассортимента на складах или опыт аналогичных закупок. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Как я понимаю у них после перевода с 223 на 44 ФЗ осталась привычка подтверждения опыта поставок аналогичной номенклатуры....
В поиске подобного не нашла, буду благодарна за комментарии.
NadinTB555 писал(а):Привет! И что у Вас сейчас с Заказчиком происходит? Он Вас нафигпослал отклонил? Лечить таких товарисчей надо!
Вы правы, предмет контрактов может быть любым.
Torgash_samouchka писал(а):Мне просто уперлись рогом и не дают согласия на публикацию этого файла.
Torgash_samouchka писал(а):Я говорю, ощущение, что у бедных заказчиков после перевода их на 44 ФЗ мозги набекрень и они выдумывают требования, которых в природе быть не может.
Torgash_samouchka писал(а):я не первый год заключаю контракты и у меня волосы дыбом от таких требований.
Что я даже начинаю сомневаться в своих знаниях. Хотя вот буквально заключила пять контрактов с этим файлом))
NadinTB555 писал(а):Чем аргументируют? Ссылки на закон есть какие-нибудь?
Torgash_samouchka писал(а):Крым рулит?
Torgash_samouchka писал(а):NadinTB555 писал(а):Чем аргументируют? Ссылки на закон есть какие-нибудь?
А чем они могут аргументировать? тем что КАК ТАК ВОТ МОЖНО ЧТО ПОПАЛО ПРИКЛАДЫВАТЬ?? ВЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛИ ЧТО В ЭТИХ КОНТРАКТАХ ПРОДАВАЛИ???
причем продавали аналогичный товар, не продавали мясо, если торгуем шурупами....Torgash_samouchka писал(а):Крым рулит?
нет, Сибирь)))
Torgash_samouchka писал(а):Мне просто уперлись рогом и не дают согласия на публикацию этого файла
Зарегистрированные пользователи: ASGOR