ОльгаН писал(а):Вредная писал(а):ОльгаН писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы участвуем открытом запросе предложений,по извещению сегодня в 11-00 подведение итогов. Когда должны разместить протокол? До Зака невозможно дозвониться, а директор уже спрашивает:( В Положении Зака написано, что протоколы, составляемые в ходе закупки должны быть размещены не позднее чем через три дня со дня подписания таких протоколов. По идее сегодня крайний день подписания протокола и не позднее понедельника мы увидим протокол на сайте? Или сегодня до 11 должен был быть уже протокол?
Вы думаете, на форуме Вам ответят гораздо точнее, чем написано в Положении у Заказчика и его документации? Ну логически рассудите. Люди в 11 часов собрались, открыли все заявки, сидят обсуждают, могут три дня обсуждать, могут 30 минут обсуждать. Когда подпишут протокол - неизвестно даже, наверное, самой Комиссии. У Вас, директор маленький что ли? Потерпеть не может?
Это все понятно, до этого мы участвовали в тендерах и если срок подведения итогов стоял. например, 11.02.15, то до этого срока уже протокол был. По этапам же так все проходит вскрытие, потом сколько-то дней на обсуждение и срок подведения итогов - когда уже протокол должен быть? или я ошибаюсь? Разве размещение протокола после срока подведения итогов не нарушение?
Жаль, что я не ответила Вам ранее. Вы уже видимо увидели протокол, который ждали. Но я все-таки отвечу. Логично было бы считать, что когда Заказчик указывает дату и время проведения мероприятия, то это начало события. Далее в моем понимании происходит следующее: 11.02.2015, как Вы говорите, началось заседание по подведению итогов. Комиссия собралась для подведения итогов, обсуждает, у кого-то из членов комиссии возникли дополнительные вопросы, возможно потребуется дополнительный запрос к предполагаемому победителю. Возможно, Комиссия принимает мучительное решение отклонить всех участников, а закупку провести вновь как конкурентную или как закупку у ЕП. Поэтому протокол еще не подписан. А вот когда все определятся, секретарь составит текст протокола, все подпишут. Возможно, только я одна, как секретарь Комиссии, составляю грамотный текст протокола в пределах 30 мин - часа, иногда больше, а потом бегаю за членами Комиссии в розысках. В остальных компаниях, видимо, на протокол уходит 5 минут, при этом члены комиссии дисциплинированно сидят возле принтера в ожидании документа. После того, как наконец подписан этот протокол, Заказчик не обязан опубликовывать его сей же час. Он это сделает не позднее чем через 3 дня. Итак, в нашем с Вами случае: Подведение итогов 11.02.2015 в 10 утра, до шести вечера решали-думали, 12.02. 2015 целый час я составляла протокол, три дня я собирала в кучу свою Комиссию, наконец они все подписали, а это уже 16.02., потом я была в командировке, допустим, а протокол опубликовала 19.02.2015. Как то так!