Anna242 писал(а):Добрый день. Я немного запуталась по отчету СМП (посмотрела очередной вебинар. Суть вопроса:1) СГОЗ, что в него попадает все-таки... фактическая оплата контрактов в 2019 году (за 2018 год кредиторка и 2019 год) или же это лимиты на 2019 год ( то, что по плану ФХД у нас идет на закупки на 2019 год на 31 декабря).
2) контракты, конкурентные с ограничением СМП, которые у нас успешно заключены в 2019 году, а кредиторка ушла в 2020 год (по плану оплата должна быть в 2019 году, но в результате просрочки оплачено в 2020 году). Эти контракты мы включаем в СГОЗ и в отчет (графа 5 и 7 раздела 2 )???
Добрый день.
Еще раз: я бы включал так, чтобы процент СМП получался наименьший (при условии, что он не меньше 15 %). Ибо все наезды на этот отчет возникают по принципу "ты не соблюл СМП и выворачиваешься, показывая недостоверные сведения". Поэтому, если неосвоенный объем не сильно большой, я бы поставил лимиты.
2) Если это реально кредиторка (т.е. приемка до окончания года, а оплата в следующем году), то включайте. Если нет, то см. десяток постов выше. Решайте с бухгалтерией, как проведены эти деньги.