Вопросы: подача заявки в электронном виде - архив 1

Вопросы по проведению и участию в запросе котировок

Re: котировочная заявка в форме электронного документа

Сообщение Wall-e » 16 май 2011, 09:29

Millaista писал(а):Позволю себе замечание. Не всегда для ОАЭФ и текстового документа можно использовать ожну и ту же ЭЦП. Этот вопрос нужно уточнять в Удостоверяющем центре обязательно. Сама напоролась. Поэтому ЭЦП для котировок пришлось отдельно покупать.

А можно тогда подробнее. Чем отличается ЭЦП для котировок от ЭЦП для аукционов??? :shock:
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
Wall-e
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 14

Сообщение Millaista » 16 май 2011, 13:49

Честно, не знаю! Но накололась только так. Хитро...ый у нас удостоверяющий центр. Я как поняла (уже сильно потом), нужно было маленькую галочку поставить (которой у меня в предоставленной документации не было), чтоб и на площадках подписывать, и котировки. И все. А переделывать они отказались. Свинство, короче. Это, видимо, наш удостоверяющий центр Сибири такой. Они вообще совсем недавно только стали делать общую ЭЦП для всех площадок. А до этого делали на каждую индивидуально :lol: каждый как может, так и вертится.

Millaista
Специалист

Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Сообщение rgata-ahch » 16 май 2011, 14:56

ЭЦП для запрос котировок и аукцоинов отличается степенью защиты. При просмотре в ворде котировочную заявку подписанную ЭЦП поставщика заментно отличается от друго

rgata-ahch
Иногда заглядывает

Сообщение Wall-e » 16 май 2011, 15:31

То есть ВЫ хотите сказать, что ЭЦП для аукционов нельзя использовать для котировок?
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
Wall-e
Завсегдатай

Сообщение 33vladimir33 » 16 май 2011, 20:30

Wall-e писал(а):То есть ВЫ хотите сказать, что ЭЦП для аукционов нельзя использовать для котировок?

Все для чего можно использовать ЭЦП прописано в ее сертификате.
Вот мой.
"Этот сертификат предназначается для:
1 Подтверждает удаленному компьютеру идентификацию вашего компьютера
2 Защищает сообщения электронной почты
3 Пользователь Центра Регистрации, HTTP, TLS клиент
4 Использование на электронных площадок отобранных для проведения аукционов в электронной форме
5 Участник размещения заказа
6 Администратор организации
7 Уполномоченный специалист
8 Специалист с правом подписи контракта
9 Использование на электронных площадок отобранных для проведения аукционов в электронной форме
10 ЭТ- юТендер
11 Юридическое лицо"
Если у всех этот "набор" одинаков, то значит можно. Думаю, должны присутствовать основные 4, 5 и 8.
У некоторых вместо расшифровок могут присутствовать коды в виде цифр. Смотрите расшифровку в сертификате открытого ключа на бумажном носителе, выданном Вам вашим удостоверяющим центром.
Хочу все знать

33vladimir33
Завсегдатай

Роль: Поставщик
Пункты репутации: 4

Re: Котировочная заявка в форме электронного документа

Сообщение Артем » 16 май 2011, 21:15

Wall-e писал(а):имеете ввиду сохранен в с расширением .doc вместо стандартного .docx ?

да. Отправил заказчику, он не видит подписи :( . Пришлось ехать 100 км.

Артем
Посетитель

Сообщение Артем » 16 май 2011, 21:33

Грань писал(а):Подпись все-равно не будет видна, мы экспериментировали. Надо устанавливать MS Word 2003 (или заказчику 2007)

Так понимаю чтоб отправить котировку заказчику в виде электронного документа нужно будет вначале выяснить какой у него стоит MS Word, иначе документ могут не принять. Кто часто использует ЭЦП при подаче котировок подскажите каким образом решаете эту проблему?

Артем
Посетитель

Сообщение ulenspiegel » 16 май 2011, 22:59

Спасибо за ответы.
НО: вопрос в том, где законодательная база, где подзаконные акты, говорящие о том, что нужно отсканировать заявку, потом вставить ее именно в ворд, потом взять да и средствами ворд преобразовать документ (с помощью, кстати, майкрософтовского криптопровайдера, а не нашего, гостовского). Где написано, что заявку с приложенным сертификатом ключа, и сертификатом УЦ приложить к электронному писму да взять да и отправить по негарантированному каналу связи (как мне потом доказать, что я посылал, а они не увидели, или не захотели увидеть письмо?). Где соглашение о корневом УЦ или о кросс-сертификации? должен быть регламент, который объединял бы государственных заказчиков и поставщиков, хотя бы локалные регламенты по регионам.
В ФНСе все пределно понятно, в электронных торгах тоже. Даже между государственными заказчиками и официалным сайтом установлены доверителные отношения черезе УЦ казначейства. а мы?

ulenspiegel
Новичок

Сообщение Wall-e » 17 май 2011, 11:49

заказчик должен уведомить о получении заявки. Но просто о факте получения, без разборов с ЭЦП. Я заказчику звоню и спрашиваю все ли в порядке. Могут и послать конечно, но мне везло)
Wall-e
Завсегдатай

Сообщение 33vladimir33 » 17 май 2011, 18:15

ulenspiegel писал(а):Спасибо за ответы.
НО: вопрос в том, где законодательная база, где подзаконные акты, говорящие о том, что нужно отсканировать заявку, потом вставить ее именно в ворд, потом взять да и средствами ворд преобразовать документ (с помощью, кстати, майкрософтовского криптопровайдера, а не нашего, гостовского). Где написано, что заявку с приложенным сертификатом ключа, и сертификатом УЦ приложить к электронному писму да взять да и отправить по негарантированному каналу связи (как мне потом доказать, что я посылал, а они не увидели, или не захотели увидеть письмо?). Где соглашение о корневом УЦ или о кросс-сертификации? должен быть регламент, который объединял бы государственных заказчиков и поставщиков, хотя бы локалные регламенты по регионам.
В ФНСе все пределно понятно, в электронных торгах тоже. Даже между государственными заказчиками и официалным сайтом установлены доверителные отношения черезе УЦ казначейства. а мы?

Вопросы, как говорится "не в бровь а в глаз". Я так понял, что заявки в электронно цифровой форме вообще посылаются на свой страх и риск, в расчете на добропорядочность принимающей стороны или ее незнание, что пришедшую заявку можно сначала из папки "входящие" переместить в корзину, а потом, очистив корзину, удалить окончательно. И никаких следов.Так?. А потом еще в законе вроде есть что-то про то, что если электронные средства заказчика обнаружат в письме признаки спама или вирусов, то он имеет полное право ее удалить.Что мешает ему в случае каких то разборок и претензий с Вашей стороны сказать, что так оно и было? Что же касается программ, то из известных мне с ЭЦП работают только Ворд да почтовые клиенты типа оутлук экспресс. В браузере электронное письмо не подпишешь. Если нет почты, с которой работает оутлук экспресс, то остается только Ворд. Со сканированием-самому интересно. Думаю это народ выдумал для верности. Чтобы у заказчика меньше было искуса покоцать вашу заявку (см. вышенаписанное) Сканы все таки можно воткнуть и с синей подписью директора и с синей печатью.
В общем я считаю, что по старинке на бумашке (без которой ты коричневое неприятно пахнущее) в России по прежнему не обойтись, если речь идет о чем-то важном. Да будет с нами DHL вечно. :D
Хочу все знать

33vladimir33
Завсегдатай

Пункты репутации: 4

Пред.След.

Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ