УФАС принял к рассмотрению жалобу, поданную на следующий день после окончания срока подачи заявок.
жалоба была на то, что зак не отвечает на запросы, и в связи с эти УЗ не смог подать заявку.
Жалобу же должны были возвратить? чет я вообще ниче не понимаю
Хочу не согласиться с коллегой - Чеширская. Хотя это сугубо мое мнение, могу ошибаться.
Принцип рассуждения такой.
Если участник не подал заявку из-за некорректной документации, значит, причина в самой документации и жаловаться необходимо было именно на ее положения. Жаловаться до окончания приема заявок.
Тем более у участника было время от окончания срока предоставления заказчиком разъяснения до окончания срока подачи заявок. В данном случае жалобу необходимо было подавать именно тогда на положения документации.
В противном случае участник должен был подать заявку, на основании того, как он понял документацию, в случае если его отвели, он мог бы обжаловать незаконный отказ в допуске.
Что может обжаловать потенциальный участник, не подавший заявку, не понятно. То что он не смог сформировать заявку, а почему не попробовал. Что его могли не допустить, а вдруг бы допустили.
Я считаю, все что связано с документацией можно подавать в жалобе до окончания подачи заявок. Все остальное, только подавший заявку участник, если его не допустили.