Сомнения: нечитаемая или некопируемая документация - архив 1
Re: Запароленые ДОАЭФ
Спасибо, О великий шаман, сама попробую с помощью Вашей программы, не выйдет, стукну в ЛС!
-
Светлана Юрьевна - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Запароленые ДОАЭФ
Li-Mit писал(а):Встречал тоже таких "добродушных" заказчиков: пдф файл "не хотел" печататься...
Выход: попробуйте другие программы для просмотра PDF-файлов, если я не ошибаюсь, я распечатал с помощью "Foxit Phantom"
При желании можете указать номер извещения - пошаманю (если буду свободен)
Любой файл .pdf открываю программой для просмотра факсов, проблем не было. Попробуйте.
Верь в себя!
-
kapa - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 1
Форма КЗ в низком качестве и отсканированна
Добрый день коллеги, уверен что многие сталкивались с моей проблемой, я и сам напарывался на такое не раз.
Но в этом случае заказчик себя ведет уж слишком неадекватно, так что решил с вами проконсультироваться.
ЗК - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3166350
Все бы ничего но этот заказчик выкладыувает документацию в пдф, в очень низком качестве и с водяными знаками поверх текста, как я понимаю для того чтобы затруднить подачу нежелательным организациям.
Плюс ко всему в расчет максимальной цены КЗ не указаны от каких компаний поданы 2 КП используемых в этой оценке и удивительно что средняя цена именно 500 тысяч, хотя реальная стоимость этого товара значительно ниже, не больше 300 тысяч.
Есть ли смысл обращаться в ФАС с таким вопросом или то что текст в пдф можно хотя бы прочитать это уже огромное снисхождение великих распильщиков до нашего уровня =)
Но в этом случае заказчик себя ведет уж слишком неадекватно, так что решил с вами проконсультироваться.
ЗК - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3166350
Все бы ничего но этот заказчик выкладыувает документацию в пдф, в очень низком качестве и с водяными знаками поверх текста, как я понимаю для того чтобы затруднить подачу нежелательным организациям.
Плюс ко всему в расчет максимальной цены КЗ не указаны от каких компаний поданы 2 КП используемых в этой оценке и удивительно что средняя цена именно 500 тысяч, хотя реальная стоимость этого товара значительно ниже, не больше 300 тысяч.
Есть ли смысл обращаться в ФАС с таким вопросом или то что текст в пдф можно хотя бы прочитать это уже огромное снисхождение великих распильщиков до нашего уровня =)
-
nekrasovp - Иногда заглядывает
Re: Форма КЗ в низком качестве и отсканированна
Заказчик обязан по требованию предоставить информацию в бумажной форме бесплатно, если иного не оговорено в документации.
Указывать компании, от которых были КП заказчик не обязан, да и ФАС этого не рекомендует, это может быть коммерческой тайной организации.
Подводный камень: в КЗ, п. 4 должны быть оговорены:
- размер уставного (складочного) капитала (паевого фонда);
- численность работников за предшествующий календарный год;
- выручка от реализации товаров за предшествующий календарный год.
Указывать компании, от которых были КП заказчик не обязан, да и ФАС этого не рекомендует, это может быть коммерческой тайной организации.
Подводный камень: в КЗ, п. 4 должны быть оговорены:
- размер уставного (складочного) капитала (паевого фонда);
- численность работников за предшествующий календарный год;
- выручка от реализации товаров за предшествующий календарный год.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Меня больше всего интересует вопрос с формой КЗ, которую они не могут предоставить по какойто причине в удобоваримом и приемлемом для оформления виде, а предоставляют только в форме отсканированного ПДФ с водяными знаками поверх. Тоесть для поготовки КЗ надо все это будет набирать в ручном режиме, как и саму спецификацию! Разве ФЗ не регулирует форму предоставляемой документации? Просто обычно это либо ворд либо пдф который легко можно конвертировать в ворд!?
-
nekrasovp писал(а):Меня больше всего интересует вопрос с формой КЗ, которую они не могут предоставить по какойто причине в удобоваримом и приемлемом для оформления виде, а предоставляют только в форме отсканированного ПДФ с водяными знаками поверх. Тоесть для поготовки КЗ надо все это будет набирать в ручном режиме, как и саму спецификацию! Разве ФЗ не регулирует форму предоставляемой документации? Просто обычно это либо ворд либо пдф который легко можно конвертировать в ворд!?
Напишите от руки корявым почерком заявку - кровь за кровь, в 94ФЗ никак не регламентирует ничего, набирать там пару-тройку страниц, я на форуме в день печатаю больше.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Спасибо за ответы!
-
Отклонение первой части заявки!!!!
Подскажите, если техническое задание аукционной документации сканировано, переделано в PDF, запаролено так, что невозможно ни распечатать, ни распаролить программой, к тому же на каждом листе водяной знак на весь лист с названием фирмы. на какой закон можно сослаться и как юридически грамотно указать причину для отклонения этой заявки?
-
lilyonok - Посетитель
Re: Отклонение первой части заявки!!!!
kselt писал(а):ИМХО отклонить нельзя.
почему нельзя? если с этой документацией работать невозможно
-
lilyonok - Посетитель
Вернуться в Сомнительные закупки