Вопросы: замена товаров или материалов в контракте
Re: товар улучшенного качества
Подскажите, такая ж... у нас, в договоре у подрядчика укзана доска дубовая, он ложит сосновую, и согласовывает с начальством что просто снизят сумму по этим работам, наше начальство хочет чтобы я как-то это офрмила (ДС о внесении изменений в договор?) вообще в шоке, как понимаю изменять материалы можно только на улучшенные!?и цена? Подскажите кто знает как с наименьшими потерями выкрутится?
-
Lina1989 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Возможно так (по-моему)
На стадии приёмки выполненных работ, вы "обнаруживаете", что подрядчик использовал не тот материал. Пишете претензию и требуете соразмерного уменьшения стоимости данного вида работ. Тогда можно соглашение об уменьшении цены контракта.
На стадии приёмки выполненных работ, вы "обнаруживаете", что подрядчик использовал не тот материал. Пишете претензию и требуете соразмерного уменьшения стоимости данного вида работ. Тогда можно соглашение об уменьшении цены контракта.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Alienora писал(а):Возможно так (по-моему)
А закон? можно ссылку на статью а то не нахожу?
-
Lina1989 - Завсегдатай
Ст.723, 754 ГК РФ
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Победили в ЭТ. Но... помогите разобраться.
Доброго времени! Выигран аукцион на поставку моющих средств. Однако, в первой части заявки дали только согласие на поставку, не прикладывая никакой документации, характеристик и указаний на ТМ.
Само ТЗ и спецификация в нем выглядело так:
п/п Материал Кол-во (л.) Примечание
1. Моющее средство Золушка (Zolushka)* 100 Ср-во для мытья посуды. Предназначен для
ручной мойки. Моет-удаляет ...РН не более 7
...... и т. д.
внизу таблицы была сноска: *- при указании в спецификации товарных знаков, следует читать: «или эквивалент»
Так вот, когда зак узнал что мы хотим предложить ему именно "эквивалент", стал настаивать на том, что мы должны поставлять ему ничего кроме этой Золушки, так как в первой части не приложили ничего кроме согласия. Контракт еще не заключен. Вопрос:
1. Как выйти из этой ситуации и поставить ему "эквивалент"? (и там и там пр-во товара РФ) Кто-то пробовал воспользоваться упомянутой ст 9. ч.6.7 93 ФЗ и как это происходит?
2. Вправе ли он вообще отказывать нам в заключении контракта?
3. Каковы могут быть последствия этой ошибки (я склонен думать, что это все таки наша ошибка)
4. Велика ли, в частности, вероятность попасть в РНП?
5. И вообще, что означает эта сноска? Мы трактовали ее как возможность поставить эквивалент с аналогичными характеристиками. В этом случае обязательно было предоставлять информацию по продукту? Тем более в первой части никаких требований не было. Все произошло по неопытности...
6. Так же не исключаю вероятность развода, поскольку обеспечение контракта составляет чуть ли не половину стоимости самого контракта...
Заранее благодарю за советы.
Само ТЗ и спецификация в нем выглядело так:
п/п Материал Кол-во (л.) Примечание
1. Моющее средство Золушка (Zolushka)* 100 Ср-во для мытья посуды. Предназначен для
ручной мойки. Моет-удаляет ...РН не более 7
...... и т. д.
внизу таблицы была сноска: *- при указании в спецификации товарных знаков, следует читать: «или эквивалент»
Так вот, когда зак узнал что мы хотим предложить ему именно "эквивалент", стал настаивать на том, что мы должны поставлять ему ничего кроме этой Золушки, так как в первой части не приложили ничего кроме согласия. Контракт еще не заключен. Вопрос:
1. Как выйти из этой ситуации и поставить ему "эквивалент"? (и там и там пр-во товара РФ) Кто-то пробовал воспользоваться упомянутой ст 9. ч.6.7 93 ФЗ и как это происходит?
2. Вправе ли он вообще отказывать нам в заключении контракта?
3. Каковы могут быть последствия этой ошибки (я склонен думать, что это все таки наша ошибка)
4. Велика ли, в частности, вероятность попасть в РНП?
5. И вообще, что означает эта сноска? Мы трактовали ее как возможность поставить эквивалент с аналогичными характеристиками. В этом случае обязательно было предоставлять информацию по продукту? Тем более в первой части никаких требований не было. Все произошло по неопытности...
6. Так же не исключаю вероятность развода, поскольку обеспечение контракта составляет чуть ли не половину стоимости самого контракта...
Заранее благодарю за советы.
-
Miha - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
Re: Победили в ЭТ. Но... помогите разобраться.
По п. 1 Поставлять то что они просили или пытаться доказать что ваше средство лучше по характеристикам и применить указанную статью. По практике многое зависит от Зака.
По п. 2 Нет
По п. 3 Поставляете то что они хотят с убытком себе, расторгаете контракт по обоюдному согласию (если Зак согласен), в самом крайнем случае РНП.
По п. 4 Не сильно велика, многое зависит от того какой Зак попался.
По п. 5 Да можно было поставить "эквивалент" но для этого надо было в 1 части указать какой и перечислить его характеристики в соответствии с ТЗ аукциона.
По п. 6 На что вас хотят развести? С обеспечением Зак просто страхуется.
По п. 2 Нет
По п. 3 Поставляете то что они хотят с убытком себе, расторгаете контракт по обоюдному согласию (если Зак согласен), в самом крайнем случае РНП.
По п. 4 Не сильно велика, многое зависит от того какой Зак попался.
По п. 5 Да можно было поставить "эквивалент" но для этого надо было в 1 части указать какой и перечислить его характеристики в соответствии с ТЗ аукциона.
По п. 6 На что вас хотят развести? С обеспечением Зак просто страхуется.
Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!
-
sauron101 - Специалист
Согласие даем тогда, когда делаем все по ТЗ. Но если мы предоставляем эквивалент, то нужно было предоставить Товарный знак и характеристики этого эквивалента. Следовательно нужно поставить именно это моющее средство. Ну так закупите его и поставляйте.
Хотя у Зака есть нарушение со сноской по словам "или эквивалент", так как по закону
Именно сопровождаться, а не быть где-то вынесено отдельно. Для Вас это роли не играет.
Обеспечение контракта не может быть более 30%.
Хотя у Зака есть нарушение со сноской по словам "или эквивалент", так как по закону
При указании в документации об аукционе на товарные знаки они должны сопровождаться словами "или эквивалент"
Именно сопровождаться, а не быть где-то вынесено отдельно. Для Вас это роли не играет.
Обеспечение контракта не может быть более 30%.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
Спасибо за ответы! а не подскажете еще...
1. Применять статью 9.6.7 нужно ДО или ПОСЛЕ заключения контракта? Т. е. в какой момент нужно внести изменения в контракт? (Из ФЗ выходит, что после). Я правильно понимаю? А пока мы подписываемся на все, что хочет заказчик?
2. И внесение в реестр НП происходит по жалобе в ФАС, так? Это обязанность заказчика подавать такие жалобы или на его усмотрение, и ему проще расторгнуть по соглашению сторон и организовать закупку заново?
3. И где-то я вычитал еще, что ФАС после заключения контрактов жалобы не рассматривает. Рассматривает или нет? поясните, пожалуйста.
1. Применять статью 9.6.7 нужно ДО или ПОСЛЕ заключения контракта? Т. е. в какой момент нужно внести изменения в контракт? (Из ФЗ выходит, что после). Я правильно понимаю? А пока мы подписываемся на все, что хочет заказчик?
2. И внесение в реестр НП происходит по жалобе в ФАС, так? Это обязанность заказчика подавать такие жалобы или на его усмотрение, и ему проще расторгнуть по соглашению сторон и организовать закупку заново?
3. И где-то я вычитал еще, что ФАС после заключения контрактов жалобы не рассматривает. Рассматривает или нет? поясните, пожалуйста.
-
Miha - Иногда заглядывает
Касательно обеспечения, оно может быть больше 30% если придусмотрин аванс крупный, к примеру аванс 50% значит обеспечение должно быть не меньше аванса
1. Не могу подсказать, надо прочитать статью, а я с телефона.
2. Заказчик может не подавать сведения в ФАС о внесении вас в РНП. Расторгайте договор по соглашентю сторон
3. Не рассматривает
1. Не могу подсказать, надо прочитать статью, а я с телефона.
2. Заказчик может не подавать сведения в ФАС о внесении вас в РНП. Расторгайте договор по соглашентю сторон
3. Не рассматривает
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Пункты репутации: 23
ТС, была у меня одна мысля.. но к сожалению она не прокатит, т.к. золушка это и правда зареганный товарный знак
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_ser ... ber=251040
правильно
нет.
но в РНП это вам не помешает влететь в случае вашего не исполнения контракта, влетите туда по решению суда или через одностороннее расторжение заком договора
скорее всего не проще
ТС, если не секрет цена заключаемого договора?
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_ser ... ber=251040
Miha писал(а):Спасибо за ответы! а не подскажете еще...
правильно
Miha писал(а):3. И где-то я вычитал еще, что ФАС после заключения контрактов жалобы не рассматривает. Рассматривает или нет? поясните, пожалуйста.
нет.
но в РНП это вам не помешает влететь в случае вашего не исполнения контракта, влетите туда по решению суда или через одностороннее расторжение заком договора
и ему проще расторгнуть по соглашению сторон и организовать закупку заново?
скорее всего не проще
ТС, если не секрет цена заключаемого договора?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786