Вопросы: нестандартные ситуации при проведении аукционов

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Re: Непростая ситуация

Сообщение Loewenherz » 24 май 2012, 18:21

Ybrjkfq 002 писал(а):Спасибо за комментарий.
Монополист то ни в какую.....
Нам бы время потянуть по претензии ("высветился тут один вариант"), целесообразный срок то по претензии 7 дней...
Написать им что нить "эдатакое".....
Может знаете вариант по "подтяжке" претензии? :-):

А штраф крупный за 7 дней будет?
Именем Российской Федерации!
Loewenherz
Профессор

Благодарил (а): 8 раз.
Роль: Специализированная организация

Сообщение Li-Mit » 24 май 2012, 19:07

Ybrjkfq 002 писал(а):Спасибо за комментарий.
Монополист то ни в какую.....
Нам бы время потянуть по претензии ("высветился тут один вариант"), целесообразный срок то по претензии 7 дней...
Написать им что нить "эдатакое".....
Может знаете вариант по "подтяжке" претензии? :-):

Расторгнуть контракт через суд они могут по причине злостного нарушения условий контракта с вашей стороны. Как я понял у Вас выполнение работ (не поставка товара) и предпологаю срок выполнения условий контракта значительнее 7 дней. Так же прежде чем подать в суд, они должны сначало Вам направить официальное письмо (о рассторжении контракта по обоюдному согласию). Еще такой момент, если выполнение работ, то возможно были исходные данные для работы (документы какие-нибудь), может они Вам их предоставили не сразу (или не в срок, оговоренный в контракте) и поэтому Вы можете в последний день написать оф. письмо: "В связи с тем что исходные данные предоставили не в срок, то срок выполнения контракта просим перенести на *** дней..." или чтото подобное... тяните время и читайте контракт на штрафы, мб там штраф по минималке = 1/300 РефЦБ... да и редко их выставляют (по крайней мере в моих случаях так всегда и было) :-):

Все вышеописанное - лишь мои умозаключения и трудно рассуждать не зная всей ситуации :-):
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
Li-Mit
Знаток

Благодарил (а): 52 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 12

Сообщение Ybrjkfq 002 » 24 май 2012, 20:57

Всё дело в следующем.....
Мы им отослали ту работу, которую смогли выполнить сами, без тех двух пунктов.
в контракте есть норма:
- Нарушение Исполнителем условий Технического задания является существенным и свидетельствует о ненадлежащем исполнении Исполнителем своих обязательств по настоящему Контракту.
Через 10 рабочих дней они нам прислали мотивированный отказ и дали срок на доработку ещё 10 рабочих дней.
Мы им объяснили, что не где взять остальную информацию. Монополист отказал, потому что с Вами у них заключен контракт повторно после нас.
Они говорят это Ваши проблемы и выкручивайтесь сами.
В результате повторного им предоставления отчёта (мы там накопали кое какие общие сведения, но это всё равно не подходит по тз) и отослали вновь.
Пришла претензия, в которой они просят расторгнуть контракт по обоюдному согласию и выплатить штраф. (штраф за неисполнение или не надлежащее исполнение по контракту 100% от суммы выигранной).
Но в контракте есть такой пункт:
- В случае мотивированного отказа от приемки выполненных работ Заказчик предоставляет Исполнителю письменные замечания (комментарии), с описанием требований по их устранению. Доработки производятся Исполнителем за свой счет при условии, что они не выходят за рамки функций, предусмотренных по настоящему Контракту. Повторная приемка результатов выполненных работ после проведения доработок осуществляется в порядке, установленном для первоначальной сдачи-приемки выполненных работ.
А повторно то они нам не присылали письменных замечаний, а в претензии констатировали общим предложением:
- Замечание заказчика устранены не в полном объёме.
Что не доказывает нашу вину.
Так вот, мы и хотим предъявить им по этому пункту.

И потянуть время хотим по претензии, накалякать им ответ на претензию что нить такое красивое.....
Время просто по контракту ещё не прошло, когда они могут прислать нам мотивированный отказ с кокрентными замечаниями

Срок на выполнение работы был 3 недели.
А штрафы по просрочке таковы:
Для нас 0,5%
Для них 1/300

По поводу предоставление информации от них по контракту:
- Заказчик дает соответствующие разъяснения по вопросам, возникающим в ходе выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Контракту.
- Выполняет другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Контрактом или действующим законодательством возлагаются на Заказчика.

"Наказать Заказчика просто охото за такое не человеческое отношение". Впервые с таким сталкиваемся. Всегда заказчик нам содействовал.

Ybrjkfq 002
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Вопрос заказчикам очень срочный, в связи со странностями

Сообщение Валерия » 28 май 2012, 11:09

Дорогие мои заказчики, помогите грамотным советом!!!!! Пишу вкратце. Запустила аукцион. Пришли первые части заявок, участников 8, открыла все заявки соответствуют, один был эквивалент, но по параметрам лучше, и естесно я его допускаю. Начался аукцион, его как такогого я даже не видела (страница была пустая), даже подготовила протокол, что на аукцион никто не вышел и т.д., потом через некоторое время приходят вторые части заявок и я понимаю, что аукцион все-таки был. Позвонила на сбербанк, говорят, а вы знаете, вот вы вторая кто звонит и жалуется на сбой в программе. Дальше открываю вторые части и вижу, о ужас: те кто выйграл предложили такую лажу, даже не соответствующую требованиям нашим (площадка прикрепила и первые части тоже), и тут я понимаю, что у меня по какой-то причине открывалась одна и таже заявка, и еще одна с эквивалентом, но мне пришлось их допустить, т.к. ко вторым частям уже не было претензий, сейчас на стадии проекта, причем сегодня. Готова ехать даже в фас, т.к. участник оказался наглым, я позвонила им и спрашиваю, вы видели требования, они говорят - да, я говорю - а зачем вы предлагаете не то что нам нужно, а они мне - ваши проблемы. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может есть еще какой-нибудь выход?

Валерия
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 1

Re: Вопрос заказчикам очень срочный, в связи со странностями

Сообщение kselt » 28 май 2012, 12:15

По закону Вы уже не можете отклонить УРЗ за первую часть заявки.

Вариант 1. На Вашем месте я бы взял с площадки как можно больше документов, подтверждающих наличие сбоев у них (хотя ИМХО косяк Ваш) и отклонил бы всех участников, которые не проходили по первой части. А потом, если будут жалобы, разбираться в ФАСе. Хотя может получиться дороговато (необоснованный допуск по 1 частям, необоснованное отклонение по вторым).

Вариант 2. Просите участника с нормальной первой частью подать в ФАС на решение комиссии о неправомерном допуске некоторых участников по первой части.

Вариант 3. Заключаете контракт с победителем и просите расторгнуть по соглашению. Хотя если он наглый вряд ли получится.

//АПД: простите невнимательно прочитал, не увидел что вы уже сделали протокол рассмотрения вторых частей.
Тогда первый вариант отпадает. Со вторым вариантом можете не успеть, да и велика вероятность, что жалоба будет признана необоснованной.

Еще можете попробовать обратиться в ФАС с саможалобой.
Лево руля!
kselt
Профессор

Благодарил (а): 26 раз.
Пункты репутации: 59

Сообщение Валерия » 28 май 2012, 12:31

Спасибо за ответ, понимаю сама, что вариантов не много, но все это не подходит, про саможалобу в ФАСе мне не сказали, я и там разговаривала. Делала предложения и участнику, видать тупой совсем. Всем заказчикам удачи и терпения.

Валерия
Завсегдатай

Сообщение Дмитрий23 » 28 май 2012, 12:51

попробуйте в контракте прописать то, что нужно Вам. Если контракт подпишут, то уже никуда неденутся
Последний раз редактировалось Дмитрий23 28 май 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий23
Знаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение Loewenherz » 28 май 2012, 12:52

Дмитрий23 писал(а):попробуйте в контракте прописать то, что нужно Вам. Если контракт подпишут, то уже никуда не денуться

Кроме арбитражного суда на расторжение контракта в связи с несоответствией аукционной документации.
Именем Российской Федерации!
Loewenherz
Профессор

Благодарил (а): 8 раз.
Роль: Специализированная организация

Сообщение Валерия » 28 май 2012, 13:30

Так, идея про спецификацию мою интересная, если подписывают и потом только понимают, что не то подписали, куда побегут?

Валерия
Завсегдатай

Сообщение kselt » 28 май 2012, 13:43

Валерия писал(а):Так, идея про спецификацию мою интересная, если подписывают и потом только понимают, что не то подписали, куда побегут?

После подписания контракта все споры решаются только в суде.
Лево руля!
kselt
Профессор

Благодарил (а): 26 раз.
Пункты репутации: 59

Пред.След.

Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ