EkaterinaW писал(а):Вот и мне кажется,что в ФАС все же стоит обратиться.вот только от кого? от лица Заказчика?остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
ну да, или общественникам инфу слить)
EkaterinaW писал(а):Вот и мне кажется,что в ФАС все же стоит обратиться.вот только от кого? от лица Заказчика?остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
EkaterinaW писал(а):rus94 писал(а):EkaterinaW писал(а):Я лично не сталкивалась с ними как с Исполнителями,это коллега позвонила,боится,что в ее действиях найдут правонарушение,если она их по вторым частям не отклонит))).А я вот теперь сижу в недоумении...И вроде всё в рамках закона и отклонять нет оснований,но уж как-то совсем внаглую действуют...
я бы в уфас обязательно написал))) если хотя бы в одной конторе и учредитель и директор это одно и тоже лицо... то факт сговора докажут на раз) а заку пока заключать контракта надо)
Вот и мне кажется,что в ФАС все же стоит обратиться.вот только от кого? от лица Заказчика?остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
rus94 писал(а):EkaterinaW писал(а):Вот и мне кажется,что в ФАС все же стоит обратиться.вот только от кого? от лица Заказчика?остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
EkaterinaW писал(а):Это вы про сайт "За честные закупки"?
rus94 писал(а):EkaterinaW писал(а):Вот и мне кажется,что в ФАС все же стоит обратиться.вот только от кого? от лица Заказчика?остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
EkaterinaW писал(а):остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
OMZ писал(а):EkaterinaW писал(а):остальные участники,судя по всему,остались довольны))))
Блин, Это насколько завышена НМЦК чтобы 14! участникам дать откат, за их неучастие.
EkaterinaW писал(а):Народ,вот такая ситуевина: Заказчик проводит ЭА,цена вопроса 29 000 000 (просто ням-ням ).По первым частям 16 участников,на аукцион вышли всего 2, сделали минимальный шаг на снижение и всё - победитель определен. И все бы ничего,НО (!!!) Учредитель у этих двух шарашек,вышедших на аукцион, один и тот же!!!То есть,ушлый малый раздал остальным "по кусочку" и вуаля!И вот вопрос: должен ли Заказчик отреагировать на то,что Учредитель у этих двух ООО один и тот же?
Irina09 писал(а):EkaterinaW писал(а):Народ,вот такая ситуевина: Заказчик проводит ЭА,цена вопроса 29 000 000 (просто ням-ням ).По первым частям 16 участников,на аукцион вышли всего 2, сделали минимальный шаг на снижение и всё - победитель определен. И все бы ничего,НО (!!!) Учредитель у этих двух шарашек,вышедших на аукцион, один и тот же!!!То есть,ушлый малый раздал остальным "по кусочку" и вуаля!И вот вопрос: должен ли Заказчик отреагировать на то,что Учредитель у этих двух ООО один и тот же?
Я бы обязательно проинформировала ФАС, сговор налицо и чтобы себя обезопасить за не стук-стук... Эти дела уже давно рассматриваются.17 августа 2012 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ряда строительно-ремонтных организаций к московскому управлению ФАС, установившему факт сговора между ними при проведении электронного тендера. Рассматриваемое дело было связано с аукционом на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия и элементов обустройства объектов дорожного хозяйства. В качестве участников тендера зарегистрировались 9 фирм, однако, как установила комиссия УФАС, они вступили в сговор, отдав заказ одной из них – ООО «РСУ Строй-Кон». В ходе торгов только этот участник сделал предложение с минимальным снижением начальной (максимальной) цены, в то время как остальные 8 претендентов не сделали никаких предложений, хотя активно участвовали в тендере по другим лотам. 30 января УФАС квалифицировав эти действия как сговор, признала все 9 фирм нарушителями закона «О защите конкуренции» и передала дело в правоохранительные органы для расследования его по 178 статье УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции). Не согласившись с принятым решением, одна из этих фирм – ООО «Русь-Ст С» оспорили его в суде, однако арбитражный суд согласился с доводами антимонопольной службы.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна