Обсуждение: нестандартные ситуации при проведении аукционов

Статья 59 Аукцион в электронной форме (электронный аукцион) и Статья 86 Закрытый аукцион

Re: Ситуация: смена руководителя

Сообщение VAG » 27 май 2020, 11:29

Доверенность пусть новый директор на старого напишет.

Ну или на специалиста, если у него есть ЭЦП.

УПД, не дочитал, что спец и есть новый дир.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
Аватар пользователя
VAG
Профессор
 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 286

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение MatS » 08 июн 2020, 14:06

Добрый день,

Разъясните плз, а то для меня это является странным..

Постараюсь кратко. Был аукцион, подведены итоги. Далее первого отклоняют за неверный опыт в составе второй части заявки, контракт передают на заключение участнику занявшему второе место. Первый подает жалобу, второй не долго думая отказывается от заключения контракта.

Жалобу признают обоснованной, Заказчик отменяет П-1 и П-3, возвращает все заявки участникам, назначает новые даты ОПЗ, т.е все проходит снова, под тем же номером процедуры. Проходят торги, выявлен новый Победитель аукциона (тот, кто прошлый раз был вторым). Ему отправляют контракт на подписание, он желает разместить протокол разногласий, но такой кнопки нет в карточке контракта, зато есть кнопка Отказаться от заключения контракта согласно ч. 15 ст. 83.2.

Техподдержка утверждает что на данном этапе МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ и МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ от заключения контракта, несмотря на то, что УРЗ сейчас по протоколу на первом месте. И никаких санкций от Заказчика не будет (внесение в реестр и т.п). Поддержка права?

MatS
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 май 2020, 18:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение VAG » 09 июн 2020, 10:31

Первый подает жалобу, второй не долго думая отказывается от заключения контракта.

Он не может отказаться. Он - победитель и ОБЯЗАН заключить контракт.
назначает новые даты ОПЗ

Вас из дас "ОПЗ"?
Ему отправляют контракт на подписание, он желает разместить протокол разногласий, но такой кнопки нет в карточке контракта, зато есть кнопка Отказаться от заключения контракта согласно ч. 15 ст. 83.2.

Так ч 15 - это уклонение:
Этот победитель считается уклонившимся от заключения контракта

РНП светит.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
Аватар пользователя
VAG
Профессор
 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 286

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение MatS » 09 июн 2020, 12:04

VAG писал(а):Он не может отказаться. Он - победитель и ОБЯЗАН заключить контракт.


Вы ошибаетесь... 44-ФЗ, ст. 83.2

14. В случае, если победитель электронной процедуры признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе заключить контракт с участником такой процедуры, заявке которого присвоен второй номер. Этот участник признается победителем такой процедуры, и в проект контракта, прилагаемый к документации и (или) извещению о закупке, заказчиком включаются условия исполнения данного контракта, предложенные этим участником. Проект контракта должен быть направлен заказчиком этому участнику в срок, не превышающий пяти дней с даты признания победителя такой процедуры уклонившимся от заключения контракта. При этом заказчик вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в электронной процедуре.

15. Участник электронной процедуры, признанный победителем электронной процедуры в соответствии с частью 14 настоящей статьи, вправе подписать проект контракта или разместить предусмотренный частью 4 настоящей статьи протокол разногласий в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящей статьей, либо отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанным контрактом этот победитель обязан предоставить обеспечение исполнения контракта, если установление требования обеспечения исполнения контракта предусмотрено извещением и (или) документацией о закупке, а в случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, также обязан внести на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, денежные средства в размере предложенной этим победителем цены за право заключения контракта. Этот победитель считается уклонившимся от заключения контракта в случае неисполнения требований части 6 настоящей статьи и (или) непредоставления обеспечения исполнения контракта либо неисполнения требования, предусмотренного статьей 37 настоящего Федерального закона, в случае подписания проекта контракта в соответствии с частью 3 настоящей статьи. Такой победитель признается отказавшимся от заключения контракта в случае, если в срок, предусмотренный частью 3 настоящей статьи, он не подписал проект контракта или не направил протокол разногласий. Электронная процедура признается не состоявшейся в случае, если этот победитель признан уклонившимся от заключения контракта или отказался от заключения контракта.

Второй, третий, пятый может отказаться заключаться и не попадать в РНП. Это не уклонение от заключения, а отказ.

Вопрос пока остается - Техподдержка утверждает что на данном этапе МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ и МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ от заключения контракта, несмотря на то, что УРЗ сейчас по протоколу на первом месте. И никаких санкций от Заказчика не будет (внесение в реестр и т.п). Поддержка права?

MatS
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 май 2020, 18:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение Просто Петр » 09 июн 2020, 12:10

MatS писал(а):Вы ошибаетесь... 44-ФЗ, ст. 83.2

Это Вы ошибаетесь. Первого отклонили по второй части,, в итоговом протоколе второй- победитель аука.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 4845
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 284

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение NadinS » 09 июн 2020, 12:30

Просто Петр писал(а):
MatS писал(а):Вы ошибаетесь... 44-ФЗ, ст. 83.2

Это Вы ошибаетесь. Первого отклонили по второй части,, в итоговом протоколе второй- победитель аука.

+1. MatS, Вы разницу между отклонением и уклонением улавливаете?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 995 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 493

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение kir_dfg » 14 июн 2020, 11:48

Знаете, если будете выяснять в техподдержке, как действовать по закону, дай бог штрафом отделаетесь, а то и на скамью подсудимых можете загреметь. Это больше к заказчику относится, но и к поставщику и "прохожему" тоже.

В процедуре просто нестыковка из-за жалобы, такое бывает сплошь и рядом. Заказчику нужно поработать с казной и УФАС, чтобы привели процедуру в порядок. Но это, конечно, тягомотина, если никаких существенных проблем с проектом контракта нет, то подписывайте, потом допником скорректируете.

П.С. все хочу предложить Олегу переименовать "прохожего" в "коррупционера")) сразу все поменяют этот дурацкий статус. А то у народа по три-четыре тысячи сообщений такой статус. Видимо, заядлые "прохожие".
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 12105
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 1534 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 635

БГ для обеспечения заявки, нужен совет

Сообщение nick66 » 07 авг 2020, 16:56

Добрый день, уважаемые!

Сложилась нестандартная ситуация. Аукцион по 44ФЗ площадка Сбербанк-АСТ. Для обеспечения заявки выбрана БГ в стороннем банке. Гарантия успешно выпущена, подцепилась к заявке автоматически. Заявка принята оператором, далее следует отклонение заказчиком первой части, успешное обжалование в УФАС. На время обжалования аукцион приостановлен, в предписании УФАС заказчику следует назначить новую дату рассмотрения первых частей и проведения аукциона. Эти даты наступят через неделю. БГ, выпущенная для обеспечения заявки заканчивает действие на следующий день после проведения аукциона. Заменить ее нет технической возможности (заявку нельзя редактировать). Вопрос как будут развиваться события в нашем случае?

И второй вопрос, если срок действия выпущенной БГ меньше 2 мес. с момента окончания подачи заявок, вопреки 44ФЗ, как ЭТП пропустила нас с такой БГ ?

nick66
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Обсуждение: нестандартные ситуации при проведении аукцио

Сообщение OlgaAn » 29 сен 2021, 20:55

Здравствуйте. Не нашла более подходящей темы.
22.09.2021 в 15:07 ( МСК+6) направляем проект контракта на подпись победителю аукциона. В процессе он направляет нам на согласование проект БГ и настойчиво просит ее проверить и ответить, хотя мы не обязаны это делать.
27.09.2021 в 21.39 по МСК нам был направлен протокол разногласий, у нас на этот момент из-за разницы во времени было уже 28.09.2021. И на площадке стоит дата 28.09.2021г.
Можем ли мы направить документы в ФАС, чтобы признать его уклонистом? Юристы говорят что можем, тк время подписания или направления протокола разногласий закончилось 27.09.2021 в 09.07. по МСК. Были ли у кого такие случаи?

OlgaAn
Завсегдатай
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:14
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Обсуждение: нестандартные ситуации при проведении аукцио

Сообщение OlgaAn » 30 сен 2021, 05:17

Позвонила в ФАС, они сказали что в таком случае будут ориентироваться на то, что было написано в на площадке у поставщика. Решили не заморачиваться и направить доработанный проект контракта. Лишь бы поставщик с поставкой не подвел :ze_va_et:

OlgaAn
Завсегдатай
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:14
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Аукционы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group