Добрый день. Хочем провести эл. аукцион ремонт автомобилей. В документации, в ограничения поставил
Больше меня волнует 275-ФЗ. Прочитал кучу тем, вроде как ИП должны отклонять. Но допустим на аукцион заявится только один ИП, что мне с ним делать? Отклонять, или можно провести как с единственным поставщиком. И еще небольшой вопрос, срок ГК мы же сами устанавливаем, могу я максимально сжать его в 1-2 дня на ремонт всей техники 5-6 машин. Уже голова кругом идет.
Вопросы: гособоронзаказ
Re: Гособорон заказк ремонт авто.
Алех писал(а): Прочитал кучу тем, вроде как ИП должны отклонять. Но допустим на аукцион заявится только один ИП, что мне с ним делать? Отклонять, или можно провести как с единственным поставщиком.
если он единственный он перестает быть ИП?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-

OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571

OMZ писал(а):Алех писал(а): Прочитал кучу тем, вроде как ИП должны отклонять. Но допустим на аукцион заявится только один ИП, что мне с ним делать? Отклонять, или можно провести как с единственным поставщиком.
Нет но тогда аукцион сорвется же
.-

Алех - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 10

Алех писал(а):OMZ писал(а):Алех писал(а): Прочитал кучу тем, вроде как ИП должны отклонять. Но допустим на аукцион заявится только один ИП, что мне с ним делать? Отклонять, или можно провести как с единственным поставщиком.
Нет но тогда аукцион сорвется же.
ищите юрика
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-

OMZ - Профессор

OMZ писал(а):ищите юрика
В том то и дело, что нет. У нас такое захолустие, что поставщика, а тем более зарегистрированного на площадке, еще и юр.лицо попросту нет. Есть ИП, но 275 не дает с ними заключать, а если заключим. И приедет проверка, и найдет то даже не знаю что будет.
-

Алех - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10

Алех писал(а):OMZ писал(а):ищите юрика
В том то и дело, что нет. У нас такое захолустие, что поставщика, а тем более зарегистрированного на площадке, еще и юр.лицо попросту нет. Есть ИП, но 275 не дает с ними заключать, а если заключим. И приедет проверка, и найдет то даже не знаю что будет.
тогда ищите юрика, который будет исполнителем, но субподряд возьмет ИП
-

OMZ - Профессор

Котировка по ГОЗ. Страна происхождения товара в заявке
Всем добрый день!
разместили запрос котировок по ГОЗ, поставили ограничения и условия допуска товаров.
можно ли отклонить заявку, если в ней не указана страна происхождения товаров?????
разместили запрос котировок по ГОЗ, поставили ограничения и условия допуска товаров.
можно ли отклонить заявку, если в ней не указана страна происхождения товаров?????
-

ksenia v g - Специалист
- Пункты репутации: 0

-

Не новичок - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 18

Re: Котировка по ГОЗ. Страна происхождения товара в заявке
ksenia v g писал(а): поставили ограничения и условия допуска товаров.
какие?
З.Ы. Количество восклицательных знаков в названии темы ответов не прибавит.
-

OMZ - Профессор

Re: Котировка по ГОЗ. Страна происхождения товара в заявке
OMZ писал(а):какие?
Условия допуска товаров согласно постановления Правительства Российской Федерации от 14.01.2017 № 9 - поставляемый товар должен быть российского происхождения или государства – члена Евразийского экономического союза.
плюс ограничение в в определении поставщика - в соответствии с требованием п.3 ст.3 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ
-

ksenia v g - Специалист
- Пункты репутации: 0