Да суть вопроса то не в том прикладывать или нет (однозначно прикладывается по условиям контракта) .
Суть в том чтобы вынудить заказчика принять смету подрядчика) вот и все.
То есть если заку. не нравится смета подрядчика а подрядчику не нравится смета зака. исключив вариант компромисса кто выйдет победителем если даже дело дойдет до арбитража?
Обсуждение: смета в 44-ФЗ
Re: Смета при подписании контракта! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!
а что, сметы так сильно отличаются? когда делаешь сметы по ведомости объемов, там особо не разгуляешься в расценках.
и что зак ваш говорит по этому поводу?
и что зак ваш говорит по этому поводу?
-
Лека-Бока - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 30
Если по логике: 1) то ведомость объемов работ должна выводится из сметы (кто работает в гранд смете, тот знает что ТОЛЬКО из "набитой" сметы сметы выводится форма- ВОД), 2) если у Вас были торги на понижение и Вы не по максималке забрали "объект", то стесняюсь спросить КАК У ВАС СМЕТА НА ОСНОВЕ ВОД вышла по той цене за которую Вы выиграли? А файл гранд сметовский для начала у заказчика выудить нельзя? чтобы хоть какое-то понимание было, как на самом деле разнятся ВОД и ЛСР
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
2% непредвиденных на СМР
Подтверждать или нет 2 % непредвиденных в смете на СМР?
Столкнулся с непониманием в один и тот же момент выполняется 2 объекта на первом требуют подтверждения, а на втором нет.
В приказе от 1.06.2012 №220 четко что нет
Вроде как есть решение арбитражного суда от 2014 года по этому вопросу.
Коллеги подскажите пожалуйста где можно прочитать достоверную информацию?
ФЗ 44. Цена твердая
Столкнулся с непониманием в один и тот же момент выполняется 2 объекта на первом требуют подтверждения, а на втором нет.
В приказе от 1.06.2012 №220 четко что нет
Вроде как есть решение арбитражного суда от 2014 года по этому вопросу.
Коллеги подскажите пожалуйста где можно прочитать достоверную информацию?
ФЗ 44. Цена твердая
-
EGOR27 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Свою смету я могу сделать как угодно (в рамках норм ценообразования) цена такой сметы по дефектовке может в разы отличатся от заявленной заказчиком как в плюс так и в минус...... как это может обернуть для себя подрядчик зависит от сообразительности....
Суть вопроса остается той же
Суть вопроса остается той же
sazarina писал(а):То есть если заку. не нравится смета подрядчика а подрядчику не нравится смета зака. исключив вариант компромисса кто выйдет победителем если даже дело дойдет до арбитража?
-
Ромич - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 1
Ромич писал(а):Суть вопроса остается той жеsazarina писал(а):То есть если заку. не нравится смета подрядчика а подрядчику не нравится смета зака. исключив вариант компромисса кто выйдет победителем если даже дело дойдет до арбитража?
Я в любом арбитраже как Поставщик докажу, что могу работать без сметы и меня никто не заставит ее делать.
Для Поставщика - это внутренний документ и его существование - это желание, а не обязанность.
Если Заку нужна смета, то он и ДОЛЖЕН ее делать в рамках окончательной цены победившей на ауке компании...
Обязать Поставщика Зак не в праве. Даже если это будет в АД.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
я бы посоветовала Участнику самому прикрепить смету! Т.к. по этой смете будут принимать ВАШУ работу!!!
-
Изольда7 - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: 2% непредвиденных на СМР
надо расшифровывать
раньше в МДС была фраза о том, что при твердой договорной цене непредвиденные затраты расшифровки не требуют.
затем этот пункт убрали, соответственно, надо подтверждение,еще и в контрактах прописывают о такой необходимости
более того, сейчас идет проверка у нашего Зака, докатились до того, что требуют смету на временные здания
сижу, рисую
может это закидон нашего проверяющего, но Зак не смог откусаться в этот раз
раньше в МДС была фраза о том, что при твердой договорной цене непредвиденные затраты расшифровки не требуют.
затем этот пункт убрали, соответственно, надо подтверждение,еще и в контрактах прописывают о такой необходимости
более того, сейчас идет проверка у нашего Зака, докатились до того, что требуют смету на временные здания
сижу, рисую
может это закидон нашего проверяющего, но Зак не смог откусаться в этот раз
-
Лека-Бока - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
Ромич писал(а):Свою смету я могу сделать как угодно (в рамках норм ценообразования) цена такой сметы по дефектовке может в разы отличатся от заявленной заказчиком как в плюс так и в минус...... как это может обернуть для себя подрядчик зависит от сообразительности....
Суть вопроса остается той жеsazarina писал(а):То есть если заку. не нравится смета подрядчика а подрядчику не нравится смета зака. исключив вариант компромисса кто выйдет победителем если даже дело дойдет до арбитража?
Дефектовка составлена с использованием формулировок из ТЕР или ФЕР? Или в свободной форме?
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
Leksele писал(а):Ромич писал(а):Суть вопроса остается той жеsazarina писал(а):То есть если заку. не нравится смета подрядчика а подрядчику не нравится смета зака. исключив вариант компромисса кто выйдет победителем если даже дело дойдет до арбитража?
Я в любом арбитраже как Поставщик докажу, что могу работать без сметы и меня никто не заставит ее делать.
Для Поставщика - это внутренний документ и его существование - это желание, а не обязанность.
Если Заку нужна смета, то он и ДОЛЖЕН ее делать в рамках окончательной цены победившей на ауке компании...
Обязать Поставщика Зак не в праве. Даже если это будет в АД.
Извините конечно, но тут я могу согласиться только при том условии если дефектовка на основании которой ведутся работы составлена с применением ТЕР(ФЕР). А если дефектовка такого вида: 1. Снять плитку со стен- 5 м2, отштукатурить- 5 м2 и т.д.- то однозначно НЕТ. Потому как каждая расценка имеет состав работ и расход материалов (про машины и механизмы я не говорю), так вот даже элементарную покраску в терах можно вывести в трех разных видах: простая (покраска на 1 слой), улучшенная (покраска в 2 слоя) и высококачественная (покраска в три слоя), соответственно разные расценки (расход мат., ФОТ).
Обязать Поставщика Зак не вправе прикладывать смету выведенную из ГРАНД СМЕТЫ.
-
Зеленый - Завсегдатай
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)