vkturmiz писал(а):Заказчик не указал тахограф в конкретных показателях, т.к. он ему не нужен (установкой тахографов в его автобусы занимается фирма, с которой у Заказчика заключен контракт). А тут получается, что уже есть тахограф, который им совершенно не нужен. Если бы он был нужен, Заказчик это бы отобразил в конкретных показателях. Т.е. что, по закону получается, что мне могут навязать что в голову придет, дополнив мои показателями?
Заказчик много чего в заявке не указал, например, марку шин, но это не повод отклонять поставщика, если он укажет в своей заявке марку шин. Тоже самое с тахографом. Заказчик не указал в своей заявке, что тахограф не нужен. Насколько мне известно, такие транспортные средства в обязательном порядке должны быть оборудованы тахографами, значит поставщик все сделал правильно. Более того, к Заказчику могут возникнуть вопросы, а потом и проблемы если поставщик заострит внимание на том, что готов поставить ТС с тахографом за указанную цену, а вот Заказчик хочет автобус без тахографа за указанную цену, а потом еще и заплатить за оборудование его тахографом. Я бы на это сразу же указал в комиссии ФАС и писал в прокуратуру.
Так что, зря Вы этого поставщика отклонили, тут у тех кто отклонил без шансов. Штраф получит вся комиссия.
P.S. Просмотрел по диагонали Вашу АД, сразу же в глаза бросается косяк в штрафных санкциях. 1% это Вы сами выдумали? http://www.rg.ru/2013/11/28/shtraf-site-dok.html