ВудиВудпекер писал(а):
А ТН подписана?
Косяк не за вами. Заказчик сам лох. Выставляйте штраф. Пишите письмо, что либо принимаете, либо подаем в суд. Отказ Заказчика. Подавайте в суд.
ТН подписана. Как выставить штраф?
ВудиВудпекер писал(а):
А ТН подписана?
Косяк не за вами. Заказчик сам лох. Выставляйте штраф. Пишите письмо, что либо принимаете, либо подаем в суд. Отказ Заказчика. Подавайте в суд.
vamp-l писал(а):ВудиВудпекер писал(а):
А ТН подписана?
ВудиВудпекер писал(а):vamp-l писал(а):ВудиВудпекер писал(а):
А ТН подписана?
Откройте контракт, в разделе штрафы и неустойки все прописано, кто кому чего должен
Для этого заказчик должен произвести подготовку к пусконаладке. Установить станцию на площадку, проложить кабельную связь от внешнего источника питания до станции,проложить кабельную связь от станции до потребителя.
vamp-l писал(а):Как, выставить счет на эту сумму? А что дальше, в суд подавать?
VAG писал(а):Для этого заказчик должен произвести подготовку к пусконаладке. Установить станцию на площадку, проложить кабельную связь от внешнего источника питания до станции,проложить кабельную связь от станции до потребителя.
Есть какой-нибудь документ, в соответствии с которым это нужно выполнять?
Проект, техусловия, инструкция и т.п.
Погодите вы со штрафами!
Я вот со стороны зака смотрю контракт и говорю вам открытым текстом - а не пошли бы вы с вашими штрафами! Какое обязательство я, как заказчик нарушил!?
Нет. Так же как и в контракте не прописано, что мы обязаны закупить кабель, проложить его, установить станцию на площадку. Это уже монтаж. а по контракту только пусконаладка, проверка работы, показать как включать, научить сотрудников.
VAG писал(а):И еще раз: в соответствии с чем (каким документом) НУЖНО прокладывать кабели и прочее?
Паспорт, инструкция, проект и т.п.?
Насколько я понимаю в геометрии - залил в него ведро солярки дернул стартером и вуаля - вот вам электричество, пользуйтесь! Генератор судя по сумме контракта - 6-10 кВт - ниачем.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)