Дмитрий 79
Если вы планируете заниматься этим на постоянной основе (производством и реализацией медицинских изделий), то обязательно столкнетесь с необходимостью разработки ТУ, получению РУ и сертификатов.
Нужно сразу иметь в виду, что этот процесс очень не простой и очень затратный.
Получить сам документ не большая хитрость. Главное подготовить пакет документов для РЗН. А вот подготовка влечет за собой, по крайней мере, следующие действия. Если у вас есть разработанное ТУ и физически подготовлены изделия вы должны пройти:
- технические испытания;
- токсикологические испытания;
- клинические испытания.
Испытания проводятся только в аккредитованных РЗН лабораториях. Каждое испытания стоит денег.
Почитайте Постановление Правительства от 27 декабря 2012 г. N 1416 "Об утверждении правил государственной регистрации медицинских изделий".
Конечно все можно решить и все сделать.
Но рекомендую для начала оценить, оно вам надо или выбрать другой путь.
Хочу заняться поставкой в госзакупках
Re: сертификация медицинской одежды
Еще почитайте Постановление Правительства от 1 декабря 2009 г. N 982
"Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"
"Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"
-
AlexP - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 91
m4mind писал(а):Дмитрий 79 писал(а):m4mind писал(а):у вас не индивидуальный пошив, а серийное производство
когда будет ТУ, тогда и про сертификаты с регистрационными удостоверениями думайте
а пока будете делать ТУ - пробивайте у росздравнадзора и у росстандарта порядок подачи документов
смысла расписывать это всё здесь нет, правила в открытом доступе
спасибо) в том и проблема для меня,в чем руководствоваться мне, при пошиве данного товара,когда сертифицирующий орган говорит индивидуальный пошив,а вы говорите о серийном производстве ,и они и Вы специалисты),а нормативно-правовых актов столько,что![]()
![]()
![]()
![]()
а вы уверены, что вопрос правильно им задали?
и не правовых, а технических актов
и, если я вас правильно понял, в вашем случае будет только этот - ГОСТ Р 54408-2011 Одежда специальная для инвалидов. Общие технические условия
если я Вас правильно понял,то на основе данного документа,с дополненным описанием изделия моего производства(мат-л,фурнитура) и есть то, что,мне необходимо предоставить в сертфицирующий орган для получения декларации о соответствии?
-
Дмитрий 79 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
AlexP писал(а):Дмитрий 79
Если вы планируете заниматься этим на постоянной основе (производством и реализацией медицинских изделий), то обязательно столкнетесь с необходимостью разработки ТУ, получению РУ и сертификатов.
Нужно сразу иметь в виду, что этот процесс очень не простой и очень затратный.
Получить сам документ не большая хитрость. Главное подготовить пакет документов для РЗН. А вот подготовка влечет за собой, по крайней мере, следующие действия. Если у вас есть разработанное ТУ и физически подготовлены изделия вы должны пройти:
- технические испытания;
- токсикологические испытания;
- клинические испытания.
Испытания проводятся только в аккредитованных РЗН лабораториях. Каждое испытания стоит денег.
Почитайте Постановление Правительства от 27 декабря 2012 г. N 1416 "Об утверждении правил государственной регистрации медицинских изделий".
Конечно все можно решить и все сделать.
Но рекомендую для начала оценить, оно вам надо или выбрать другой путь.
спасибо за отклик)пока только,есть желание и деньги нашел ,сшить костюмы для инвалида лучшие по качеству ,чем сейчас!что такое РЗН(росздравнадзор)? на данный момент,мне примерный расчет скинули(тех.,токсикол.,испытания)
Вот я и пытаюсь понять потяну или нет,пока вот пытаюсь разобраться что для этого необходимо
-
Дмитрий 79 - Посетитель
Бизнес на госзакупках как посредник
Всем привет. Планирую начать бизнес в госзакупках в качестве посредника продукции/услуг,в дальнейшем возможно и недвижимости.На первых этапах буду начинать с запроса котировок по 44-ФЗ. Вопросы тем,кто уже в этой теме давно и хорошо разбирается:
1. Имею небольшую сумму-30 т.р. Откуда брать деньги,если НМЦК будет больше? (кредитные карты с льготным периодом или может еще что?)
2. Так же вопрос по обеспечению контракта. В запросе котировок он не нужен,верно? если нужен,то как его лучше обеспечить,если это мой первый контракт и БГ могут не дать.
3. Конкуренция на сегодняшний момент,именно на маленьких НМЦК. (На примере
4. Самый главный вопрос-сколько реально можно заработать на этом? (На кучу каналов на YouTube ориентироваться не хочу,больше опираюсь на Ваш опыт
)
5. Какие подводные камни могут быть на начальном этапе?
Спасибо!) Жду ваши ответы.
1. Имею небольшую сумму-30 т.р. Откуда брать деньги,если НМЦК будет больше? (кредитные карты с льготным периодом или может еще что?)
2. Так же вопрос по обеспечению контракта. В запросе котировок он не нужен,верно? если нужен,то как его лучше обеспечить,если это мой первый контракт и БГ могут не дать.
3. Конкуренция на сегодняшний момент,именно на маленьких НМЦК. (На примере
4. Самый главный вопрос-сколько реально можно заработать на этом? (На кучу каналов на YouTube ориентироваться не хочу,больше опираюсь на Ваш опыт

Спасибо!) Жду ваши ответы.
-
Дмитрий ПУХ - Посетитель
Re: Бизнес на госзакупках как посредник
1. Имею небольшую сумму-30 т.р.
...
Оплата может занять месяц и более. либо тридцать дней, либо 15 рабочих. Но это после ПРИЕМКИ, а она может быть и два месяца.
Кредит - бред. Он сожрет всю прибыль от сделки.
Ну и вы как частник собираетесь работать что-ли?
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
Началось пришествие людей в госзакупки
Каждый крутится как хочет
Но как уже сказали - срок оплаты учитывайте.
Если не дают БГ, то деньгами очевидно
Конкуренция зависит от отрасли
Тут не потерять главное, а уж заработать - как получится

Дмитрий ПУХ писал(а):1. Имею небольшую сумму-30 т.р. Откуда брать деньги,если НМЦК будет больше? (кредитные карты с льготным периодом или может еще что?)
Каждый крутится как хочет

Но как уже сказали - срок оплаты учитывайте.
Дмитрий ПУХ писал(а):если нужен,то как его лучше обеспечить,если это мой первый контракт и БГ могут не дать.
Если не дают БГ, то деньгами очевидно
Конкуренция зависит от отрасли
Дмитрий ПУХ писал(а):Самый главный вопрос-сколько реально можно заработать на этом?

-
Vadimati - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
30 тысяч это кот наплакал, любое бюджетное учреждение вас загонит в долговую яму (не со зла и без злого умысла, просто денег у них может не оказаться для оплаты договора), нужна намного большая финансовая подушка.
-
SiMiX - Профессор
- Пункты репутации: 82
Берите ключ ЭЦП,регайтесь на ЭТП, проходите аккредитацию на популярных в Вашем регионе ЭТП и участвуйте в других процедурах.Нужны средства на уплату штрафов и прочих непредвиденных расходов,ибо не все так гладко может пойти,как Вам со стороны кажется.
Дерзайте,так как если не попробуйте,не окунетесь в это с головой-все будете думать и сожалеть!не существует ограничений-они в лишь в вашей голове.
Дерзайте,так как если не попробуйте,не окунетесь в это с головой-все будете думать и сожалеть!не существует ограничений-они в лишь в вашей голове.
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"
-
Оушен - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 145
Оушен писал(а):Берите ключ ЭЦП,регайтесь на ЭТП, проходите аккредитацию на популярных в Вашем регионе ЭТП и участвуйте в других процедурах.Нужны средства на уплату штрафов и прочих непредвиденных расходов,ибо не все так гладко может пойти,как Вам со стороны кажется.
Привет, Оушен! А сначала ещё неплохо бы в ФНС зарегистрироваться как ИП или ООО.
Там тоже
Оушен писал(а):Нужны средства на уплату штрафов и прочих непредвиденных расходов
Оушен писал(а):Дерзайте,так как если не попробуйте,не окунетесь в это с головой-все будете думать и сожалеть!не существует ограничений-они в лишь в вашей голове.
Нее, ещё в головах людей, строчащих всякие законоподобные вещи.

Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493