Никто не запрещает Вам этого.
У нас таких, как Вы, перекупов, даже процентов 90.
Хочу заняться поставкой в госзакупках
Re: Перекуп на закупках
Заводы-изготовители наоборот часто не хотят участвовать в госзакупках, потому что им не подходят условия (постоплата, сложность в подготовке заявки и т.д.). Импортный товар вообще закупается на 99,9% от перекупов, потому, что зарубежные производители вообще не знают, что такое госзакупки.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 286
Re: Перекуп на закупках
ПО 44 ФЗ - да
По - 223фз не всегда, иногда там требуют производителя.
Ага конечно, забугорные не знаю, что такое госзакупки в России, не только знают ну и активно заносят в клювиках, охуж эта монополия
По - 223фз не всегда, иногда там требуют производителя.
Ага конечно, забугорные не знаю, что такое госзакупки в России, не только знают ну и активно заносят в клювиках, охуж эта монополия
БГ отказникам/проблемным - дорого.
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
-
Onono - Завсегдатай
- Пункты репутации: 59
Re: Инструкция для начинающих.
Добрый день. Всех с наступающим. Я новичок на ЭЦП, поэтому пожалуй я задам глупый вопрос, но все же:
- почему заказчики не могут взять телефон и заказать интересующий их товар/услугу?
Автору темы огромное спасибо за инструкцию. Очень помогла. Читабельна.
- почему заказчики не могут взять телефон и заказать интересующий их товар/услугу?
-
Дмитрий88 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Дмитрий88 писал(а):Добрый день. Всех с наступающим. Я новичок на ЭЦП, поэтому пожалуй я задам глупый вопрос, но все же:
И Вас с наступающим! Ответ на Ваш вопрос в законе 44-фз и куче разных Постановлений Правительства, почитайте их и форум, может чуть понятнее станет.А да, ещё Бюджетный Кодекс не забудьте.
ЗЫ ЭЦП - это электронно-цифровая подпись вообще -то.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Дмитрий88 писал(а):Добрый день. Всех с наступающим. Я новичок на ЭЦП, поэтому пожалуй я задам глупый вопрос, но все же:
Действительно Ну вроде как пытаются сделать прозрачную систему освоения бюджетных средств. Антидемпинг, конкуренция, экономия. Чтобы Заказчик не мог купить 100 шариковых ручек за 1 000 000 рублей.
Что еще придумают эти Заказчики...?
-
Елена1992 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
ДВалентиныч писал(а):Артем46 писал(а):Коллеги, возможно мой вопрос будет очень сложный, но я уверен многие этим интересуются.
Как у я уже говорил ранее, в госзакупках я недавно - 2 недели - но уже отправил одну заявку и не прошел по цене. Участвую в закупках не по профилю компании, в которой работаю. И вот вопрос, где же искать поставщиков? Все пользуются интернетом, поэтому,думаю,что там я найду поставщиков, близким к НМЦК, а в нашем регионе вряд ли есть кто то конкурентоспособный ....
Чайничек
Единого рецепта нет. Для каждого вида товара свой подход.
Вкратце так -
1. Если товар отечественный - есть профильные тематические сайты (бумага, сахар, топливо...)
Ищите завод-производитель. Потом ищите его конкурента , а лучше двух. Сравнивайте их цены. Посмотрите, участвуют ли они в торгах... Столкните их лбами при сборе с них КП - типа у другого условия лучше.
2. Если импортный -
Ищите завод-производитель. Потом ищите его конкурента , а лучше двух. Сравнивайте их цены.
Потом найдите такой же завод в Китае и закупайте там.
Кстати, неплохая идея для написания новой темы в моё приложение
А какой ОКВЭД выбрать при открытии ИП?
-
Николаич - Новичок
Никогда не заморачивался с ОКВЭДом. Все фирмы и ИП, которые регистрировал сам или с помощью юрфирм, брал уже с готовым набором кодов - а набор этот был ОЧЕНЬ широкий. От обучающих услуг до пароходов. Если Вам принципиально нужно указать какие-либо коды, скачайте справочник http://base.garant.ru/185134/ и наберите под Вашу сферу деятельности.
За 20 лет работы, коды ОКВЭД у меня спросили 1раз.
За 20 лет работы, коды ОКВЭД у меня спросили 1раз.
"Завтра" - одно из самых опасных слов на свете. Оно склоняет к бездействию и уничтожает все ваши планы и идеи". Макс Фрай и 100tenderov ru
-
ДВалентиныч - Завсегдатай
- Пункты репутации: 46
Поиск и сбыт
Друзья, вот мы запоздали с тендерами, являемся производителем. Купил тариф контур закупок, начинаю анализировать в итоге вижу, что узких закупок по нашей специализации единицы в нашем регионе, а в основном закупают бакалею (все продукты разом). Подскажите, можно ли частично удовлетворить лот, где целый комплекс продуктов? Или как найти сбыт в таком раскладе?
-
Simple - Завсегдатай
Re: Поиск и сбыт
Simple писал(а): Подскажите, можно ли частично удовлетворить лот, где целый комплекс продуктов? Или как найти сбыт в таком раскладе?
нет. Искать закупки, договариваться с заказчиками о поставках Вашей продукции напрямую
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571