Доброго утра, коллеги!
Помогите советом.
Можем ли мы обязать подведомственные нам БУ и КУ, в целях экономии бюджетных средств, проводить запросы котировок или пользоваться иными конкурентными способами определения поставщика? Например, по питанию сады и школы заключают контракт с ед.поставщиком и цены на продукты бывают завышены в 1,5-2 раза. А потом ходят и ноют: "Дайте денег на кредиторку". И это касается любых приобретений, наберут "в долг", а потом ходят деньги выпрашивают. И сами не понимают, что если бы более рационально подходили к тратам, то денег было бы больше.
Руководство у меня интересуется, а я и не знаю можем мы их обязать или нет. Рекомендовать-то можем, но обязать, вряд ли.
Ситуация: закупка для филиалов и подведомственных
Re: Нужен совет
Макира писал(а):Доброго утра, коллеги!
Помогите советом.
Можем ли мы обязать подведомственные нам БУ и КУ, в целях экономии бюджетных средств, проводить запросы котировок или пользоваться иными конкурентными способами определения поставщика? Например, по питанию сады и школы заключают контракт с ед.поставщиком и цены на продукты бывают завышены в 1,5-2 раза. А потом ходят и ноют: "Дайте денег на кредиторку". И это касается любых приобретений, наберут "в долг", а потом ходят деньги выпрашивают. И сами не понимают, что если бы более рационально подходили к тратам, то денег было бы больше.
Руководство у меня интересуется, а я и не знаю можем мы их обязать или нет. Рекомендовать-то можем, но обязать, вряд ли.
Вполне имеете право, конкурентных ограничений в таком требовании к подведам ни какого нет. Издайте ведомственный приказ, и требуйте его исполнения.
-
finik50 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 6
Помогите,пожалуйста
Помогите,пожалуйста. Устала уже бороться со школами,которые плюют на 44-ФЗ, потом не за них голову снесут. Закупают товары, которые не заложены планом-графиком, директора обучались и у них есть свои КУ. Как мне их ПРИПУГНУТЬ, чтоб все вносилось вовремя. Я же не могу без заявки и приказа вносить от балды в план-график все. А потом меня прокуратура треплет, штрафами пугает. Не знаю,может составить какое-то письмо уведомление или требование и потом под роспись ознакамливать. И есть ли в КоАПе что-то о не внесении в ПГ?
-
44FZzdravstvyi - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Помогите,пожалуйста
Вы кто?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):Вы кто?
Возможно, как уполномоченный орган?
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
OMZ писал(а):Вы кто?
казенное учреждение
-
ДиМкА писал(а):OMZ писал(а):Вы кто?
Возможно, как уполномоченный орган?
Так и есть. Нужно,наверное,какой -то документ сделать, чтобы в случае чего снять с себя отвественность
-
У вас, наверняка, должен быть договор о взаимодействии или что-то подобное. Ответственность там, правда, можно прописать только дисциплинарную, но, если за каждое такое самовольство лишать премии, то мало не покажется.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Alienora писал(а):У вас, наверняка, должен быть договор о взаимодействии или что-то подобное. Ответственность там, правда, можно прописать только дисциплинарную, но, если за каждое такое самовольство лишать премии, то мало не покажется.
Договор есть, он называет о бухгалтерском обслуживании централизованной бухгалтерией
-
Вы оформлены как уполномоченный орган? На каком основании Вы вносите информацию в ПГ других учреждений? За чьей подписью Вы это делаете?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)